Panini à l'Italienne
Publié le 4 Mai 2014
Un panini tout en simplicité, mais très gourmand. J'aime beaucoup ce genre de saveurs italiennes.
Le seul bémol: c'était des pains industriels, et ils sont toujours trop petits.
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn
Pour 4 personnes:
* 4 pains à panini
* 2 tomates
* 1 à 2 boules de mozzarella*
* 4 cuillères à soupe de pesto
* toujours au lait de bufflonne pour plus de goût
1] Lavez les tomates, coupez-les en rondelles de même que la mozzarella. Ouvrir les pains à panini en deux. Tartinez-les de pesto. Ajoutez en intervalles des rondelles de tomates et de mozzarella.
2] Refermez les pains, et faites-les cuire dans une presse à sandwich ou bien dans une poêle (le mieux serait à rainure pour faire de jolies marques). Servir chaud, la mozzarella bien fondue avec une salade de roquette.