Pain au Fromage et à la Purée d'Aubergine à l'Ail

Publié le 19 Janvier 2014

Une variante de cette recette-ci. De la purée d'aubergine à l'ail et le fromage de son choix.
Ici j'ai utilisé les restes: une partie au bleu, une à l'emmental et la dernière à la cancoillotte.
Je pense qu'une version toute simple à la mozzarella doit être très gourmande aussi ! (cette recette date de septembre, je n'achète pas d'aubergines fraîches en hiver !)

Pain-au-Fromage-et-a-la-Puree-d-Aubergine-a-l-Ail.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 25/55 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/80 mn

Pour un pain (4/6 personnes):
* 1 grosse boule de pain (de campagne, nature..)
* 1 kg d'aubergine
* 2 boules de mozzarella
* 2 gousses d'ail
* beurre fondu
* poivre

 

 

 

 

 

1] Coupez les aubergines en deux. Quadrillez leur chair. Pelez et dégermez l'ail, glissez-les dans la chair des aubergines. Faites-les cuire 10 minutes au micro-ondes ou 30 à 40 minutes à 180°C.

2] Retirez la chair des aubergines avec une grande cuillère en raclant la peau. Placez le tout dans le bol du mixeur. Assaisonnez et mixez.

3] Coupez la mozzarella en petits dés. Tranchez le pain sans aller jusqu'à la base, dans un sens puis dans l'autre. Remplissez les interstices avec la purée d'aubergine, puis avec des morceaux de mozzarella. Badigeonnez la surface de beurre fondu. Saupoudrez de poivre.

4] Enveloppez le pain de papier aluminium et enfournez pour 15 minutes à 180°C. Enlevez le papier aluminium et prolongez la cuisson de 15 minutes. Dégustez pendant que c'est encore chaud !

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pains & Viennoiseries

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afaurore 19/01/2014 18:51


original avec de la purée d'aubergines

Marie 19/01/2014 14:43


J'adore, avec l'aubergine, c'est une excellente idée !

DOUDOUTE 19/01/2014 14:30


il me plait beaucoup !

LadyMilonguera 19/01/2014 10:53


Quelle belle idée ce pain !