Pain à la Mozzarella, Ail & Persil

Publié le 6 Avril 2012

Quand j'ai vu ce pain chez Piment Oiseau je n'ai pu que baver devant mon écran. Du fromage fondu, de l'ail et du persil que demander de plus ?
En le dégustant sans vergogne (parfait pour un apéritif), je me suis faîte la réflexion que cela ressemblait à une fondue mais sous une autre forme !
A faire et refaire avec d'autres fromages, ou comme le propose Piment Oiseau: des champignons, du tofu fumé, du pesto..

Pain-a-la-Mozzarella--Ail---Persil.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour un pain (4/6 personnes):
* 1 grosse boule de pain (de campagne, nature..)
* 2 boules de mozzarella
* ~ 3 branches de persil
* 2 gousses d'ail
* 60 g de beurre demi-sel
* poivre

 

 

 

 

 

1] Hachez finement le persil et l'ail, puis mélangez le tout avec le beurre fondu. Coupez la mozzarella en petits dés.

2] Tranchez le pain sans aller jusqu'à la base, dans un sens puis dans l'autre. Remplissez les interstices avec le beurre persillé, puis avec des morceaux de mozzarella. Saupoudrez le tout de poivre.

3] Enveloppez le pain de papier aluminium et enfournez pour 15 minutes à 180°C. Enlevez le papier aluminium et prolongez la cuisson de 15 minutes. Dégustez pendant que c'est encore chaud !

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

Commenter cet article

Grailleuse 01/12/2012 10:33


Hum ! Ca à l'air vraiment bon !


Ca fait un moment que je viens sur ton blog régulièrement, on y trouve vraiment beaucoup de recettes végé. Vraiment une super référence ! Il me donne plein d'idées, et il y a vraiment beaucoup de
recettes que j'aimerai reproduire :)


Merci beaucoup pour toutes ces idées !

Heart Of Wild 01/12/2012 12:31



Merci pour tout ces compliments, cela me fait vraiment plaisir



Véb 19/04/2012 22:02


Chouette idée ce pain pour un pique nique, un apéro et j'imagine l'odeur quand il gratine, du bonheur en papille. Sûr !

FairyCakes 16/04/2012 00:11


Belle recette, j'aime bien !!

Alice en balade 13/04/2012 15:02


Quelle bonne idée ! Et la photo est super motivante pour tenter le recette ... MERCI !

Angie 12/04/2012 21:57


Outchhh!!!! que c'est gourmandddd ça !!!!!


Je note précieusement,


Merci!


Bises,


Angie