Osso Buco (Ou Osso Bucco) Végétarien

Publié le 18 Avril 2010

Sachant que Osso Buco veut dire Os troué, je ne peux pas vraiment appeler ce plat Tofu Buco.

 

Osso Buco VégétarienDifficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 30/40 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 45/55 mn

 

Pour 6 personnes:

* 400 g de tofu (+ farine)

* 2 carottes

* 2 gros oignons

* 2 gousses d'ail

* 1 branche de céleri

* 500 g de tomates (en conserve hors saison)

* le zeste d'1 ou 1/2 orange

* le zeste d'1 ou 1/2 citron

* 25 cl de vin blanc

* 20 cl de bouillon

* bouquet garni

* persil

* sel, poivre

 

1] Coupez le tofu en cubes d'un à deux centimètres de côté. Roulez-les dans de la farine salée et poivrée.

 

2] Lorsqu'ils sont enfarinés, faites-les revenir à vif dans une cocotte avec de l'huile. Retournez-les pour les dorer de tous les côtés. (Environ 5 minutes)

 

3] Pelez les carottes, les oignons, l'ail et émincez-les finement. Coupez le céleri en petits morceaux. Enlevez la peau des tomates et coupez-les en quartier. Si vous les choisissez en boîte, concassez-les et gardez le jus.

 

4] Ajoutez les légumes (sauf les tomates) dans la cocotte. Faîtes les revenir 5 minutes, puis ajoutez le vin blanc et le bouillon ainsi que le bouquet garni.

 

5] Ajoutez les zestes et les tomates. Laissez mijoter à feu doux 20/30 minutes.

 

6] Servir bien chaud avec des pommes de terre ou un risotto. Saupoudrez de persil fraîchement haché.

 

Notes: Ce plat peut être fait avec du seitan ou des protéines de soja texturés.

 

Version Végétalienne: Ce plat est déjà végétalien, mais si vous choisissez un bouillon de légumes en cubes, vérifiez sa composition.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Z
Super, une version végétarienne :)
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M
<br /> oui, oui, vive la gastronomie " revisitée "<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bravo pour cette recette que j 'essayerai...Très belles recettes.<br /> Au plaisir<br /> paty<br /> <br /> <br />
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D
<br /> bonne idée avec du tofu! j'aime ton blog, je suis une accro de légumes et légumineux<br /> <br /> gros kiss<br /> <br /> blandine<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je ne sait même pas si j'aimerais ce plat ou pas au gout<br /> <br /> <br />
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