Oranges Confites au Chocolat

Publié le 29 Décembre 2012

Voila une variante des orangettes, toute aussi gourmande mais plus esthétique je trouve ! Reprenant l'association chocolat-orange que j'apprécie beaucoup.

Oranges-Confites-au-Chocolat.pngDifficulté: Facile

Préparation: 35 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn (+ plusieurs heures)
Temps total: 60 mn  (+ plusieurs heures)

Pour ~ 12 rondelles:
* 2 orange non traitées
* Le même poids en sucre que de rondelles
* Le même poids en eau que de rondelles
* ~ 75 g de chocolat noir

* 1 cuillère à café de gros sel

 

 

 


1] Lavez les oranges. Ôtez les extrémités, puis découpez-les en fines rondelles régulières.


2] Portez à ébullition de l'eau avec le gros sel dans une casserole, jetez-y les rondelles et stoppez le feu au bout de 5 minutes. Jetez l'eau, égouttez et renouvelez l'opération 3 fois sans y mettre de gros sel les fois suivantes. Cette opération consiste à enlever l'amertume des oranges.

 
3] Pesez les rondelles. Placez-les dans une casserole avec leur poids de sucre et d'eau. Portez le tout à feu doux et laissez-les confire jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

4] Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu'il est fondu, trempez une à une les rondelles d'orange. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque sulfurisée. Laissez-les refroidir à température ambiante plusieurs heures.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Friandises & Mignardises

Commenter cet article

Jero 01/01/2013 12:18


simple et efficace j adore bis et bonne annee!!

Rose 31/12/2012 22:56


Ca fait envie !


N'hésitez pas à passer sur mon blog :)

véb 30/12/2012 19:04


J'en ai pas fait pourtant j'adore le côté acidulé balancé par le sucré du chocolat. A déguster avec un ti café ou un sorbet ça m'irait bien. Biz bien amicale et l'an prochain pour nos échanges de
voeux (jamais avant pardine) !

Minimirabelle 30/12/2012 14:08


J'adore ces jolies douceurs !

Anne 30/12/2012 09:15


Les oranges confites (et le gingembre d'ailleurs aussi)... au chocolat : je craque à coup sûr !!!


Belles fêtes


Anne