Omelette au Tofu Fumé & Ciboulette

Publié le 14 Juin 2012

Voici une recette très rapide et simple, vraiment à la portée de tous: l'omelette. J'aime beaucoup le goût fumé alors je l'ai agrémenté de tofu fumé et d'un peu de persil pour éveiller tout ça. A la hauteur de mes espérances, simplement servie avec une purée de brocolis au chèvre (recette à venir).

Omelette-au-Tofu-Fume---Ciboulette.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4 personnes:
* 8 oeufs
* 125 g de tofu fumé
* ciboulette à volonté
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Battre les oeufs en omelette. Assaisonnez. Ciselez de la ciboulette.

2] Rincez et égouttez rapidement le tofu. Coupez le en petit dés, ou en allumettes. Faîtes-les poêler dans un fond de
matières grasses.

3] Dès que le tofu est dorée, versez les oeufs sur le tout, en remuant rapidement pour répartir le tofu. Laissez cuire à feu moyen. L'omelette doit rester un peu "baveuse". Servir aussitôt.

 

Omelette-au-Tofu-Fume---Ciboulette-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Commenter cet article

Véb 24/06/2012 23:01


Et ce qui m'embête avec les omelettes ces temps çi c'est que les dames poules veulent rien pondre, c'est comme cela à chaque changement de saison, des divas les poules de Leyre.

Véb 24/06/2012 23:00


Ca aussi ça fait partie de mes soirs de débauche où je suis fatiguée et les idées 0 + 0 alors ton omelette baveuse comme j'aime à l'air bien appétissant bon sûr je ne connais pas le goût du tofu
fumé et de ce que ça peut donner comme saveurs.