Oignons Farcis Végétarien [au Soja]

Publié le 7 Juillet 2011

Oignons-Farcis--Vegetarien--au-Soja-.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 70 mn

Pour 4 personnes:
* 4 oignons à farcir (200 à 250 g chacun)
* 50 g de protéines de soja texturées (émincées)
- 15 cl d'eau
* 50 g de saucisses végétaliennes (fumées si possible)
* 1 oeuf
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + un filet
* 2 cuillères à soupe de persil
* 2 gousses d'ail
* sel, poivre, paprika doux

 

 

1] Pelez-les oignons. Coupez un chapeau à chacun d'eux. Faîtes-les cuire 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Égouttez et laissez-les refroidir.

2] Creusez soigneusement le cœur des oignons, avec une cuillère tranchante. Ne pas faire des parois trop minces. Réservez la pulpe retirée à part.

3] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 15 cl d'eau bouillante pendant 5 minutes. Pelez et dégermez les gousses d'ail. Mixez finement l'ail et la pulpe d'oignon avec les saucisses.

4] Égouttez les protéines de soja, rajoutez la préparation mixée, l'oeuf battu, la cuillère à soupe d'huile et le persil. Assaisonnez, rajoutez le paprika puis mélangez.

5] Farcir les oignons de cette préparation puis placez-les dans un grand plat huilé, déposez les chapeaux sur chacun d'eux et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez environ 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec du riz.

 

Oignons-Farcis-Vegetarien--au-Soja--2.png

 

Notes: Vous pouvez aussi farcir les oignon qu'à partir de protéines de soja texturée. Comptez 100 g et 25 cl d'eau.

Version Végétalienne: Remplacez l'oeuf par un peu plus d'huile.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Véb 14/07/2011 23:48



Jolies photos qui mettent en lumière un légume que l'on accomode rarement de cette façon et farce intéressante pour les non végé à découvrir.


Tu sais que tu m'as fait rigoler avec le fer à repasser qui connait les douces mains de MrVégé !


Comme quoi à force nous en faisons des hommes parfaits nos z'homs. T'ne crois pas ? Faut surtout pas leur dire c'est tout.



Chouya 11/07/2011 11:51



Oh c'est marrant ! cela plairait beaucoup à mon chéri fan d'oignons !


*


**


*** Belle journée


**** et à bientot !


*****     Chouya !



Sourour Hyba la Marocaine 10/07/2011 16:31



bonjour une bonne recette d'oignons farcis


bonne fin de semaine


sourour



Gut 10/07/2011 11:10



Jamais fait ! pourtant ça me tente beaucoup. C'est vraiment joli à regarder et comme j'aime beaucoup l'oignon..... pourquoi pas ?



souhila 08/07/2011 16:09



Bonsoir, un petit coucou amical pour te souhaiter une bonne journée 


 


Bisous