Oeufs Flamenka

Publié le 4 Juillet 2012

Une recette que j'ai beaucoup aimé, pleine de saveurs.

Une belle façon d'accommoder les haricots verts qui se retrouvent rarement dans ma cuisine. A faire et refaire !

Oeufs-Flamenka.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de concassé de tomates
* 500 g de haricots verts cuits
* 1 chorizo végétal
* 2 oignons
* 4 oeufs
* 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les revenir dans un fond de matières grasses. Ajoutez ensuite le concassé de tomate de même que les haricots verts. Assaisonnez. Laissez mijoter 10 minutes.

2] Versez le tout dans un plat à gratin. Ajoutez le chorizo coupé en rondelles. Cassez les oeufs sur le tout et enfournez quelques minutes à 200°C pour faire prendre le tout (les jaunes doivent être encore coulants). Servir chaud avec du pain frais ou des pommes de terre.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Commenter cet article

Spécialiste de l'éphèmère 07/07/2012 14:04


Moi aussi je cuisine très peu les haricots verts. À essayer donc.

Nadège 07/07/2012 11:20


Tu as bien raison, il y a de délicieuses saveurs dans cette recette,


bisous

EnviesDélices 06/07/2012 22:55


je n'ai jamais cuisiné ça mais ça a l'air extra

Gut 06/07/2012 16:30


Comme je te comprends ! moi aussi j'adore !! Habituellement je mets des oeufs mais je tenterai le chorizzo ! merci

L'Angevine 06/07/2012 15:51


ça me fait penser à la piperade mais avec des haricots verts,je ne connaissais pas