Oeufs Flamenka
Publié le 4 Juillet 2012
Une recette que j'ai beaucoup aimé, pleine de saveurs.
Une belle façon d'accommoder les haricots verts qui se retrouvent rarement dans ma cuisine. A faire et refaire !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 4 personnes:
* 400 g de concassé de tomates
* 500 g de haricots verts cuits
* 1 chorizo végétal
* 2 oignons
* 4 oeufs
* 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
* sel, poivre
1] Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les revenir dans un fond de matières grasses. Ajoutez ensuite le concassé de tomate de même que les haricots verts. Assaisonnez. Laissez mijoter 10 minutes.
2] Versez le tout dans un plat à gratin. Ajoutez le chorizo coupé en rondelles. Cassez les oeufs sur le tout et enfournez quelques minutes à 200°C pour faire prendre le tout (les jaunes doivent être encore coulants). Servir chaud avec du pain frais ou des pommes de terre.