Oeufs Cocottes aux Champignons [sauce chasseur]

Publié le 24 Avril 2011

Oeufs-Cocotte-aux-Champignons--sauce-chasseur-.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/60 mn

Pour 4 personnes:
* 4 oeufs
* 400 g de champignons
* 10 cl d'eau
* 2 cuillères à café de fécule
* 2 cuillères à café de sauce soja
* 1 cuillères à café de vinaigre
* 2 cuillères à café d'huile
* 1 cuillère à café de sucre
* persil
* sel, poivre

 

 

1] Délayez la fécule dans l'eau. Ajoutez le soja, le vinaigre, l'huile et le sucre. Assaisonnez et portez à bouillonnements. Fouettez jusqu'à épaississement.

2] Lavez et émincez les champignons. Faîtes-les cuire dans une sauteuse (10 minutes environ). Assaisonnez. Mélangez-les ensuite à la sauce. Ajoutez un peu de persil préalablement haché. Répartir cette préparation dans 4 ramequins. Cassez un oeuf au dessus de chaque.

3] Enfournez pour 20 à 30 minutes à 180°C (jusqu'à ce que les blancs soit bien pris). Saupoudrez d'un peu de persil avant de servir chaud avec une salade, des mouillettes de pain grillé, ou des pommes de terre au four.

 

Avec la même base de la sauce que pour cette recette.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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M
<br /> <br /> Un pur délice, mmmmmmmmmmmmmm!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Façon sympa et originale d'accommoder les oeufs cocotte, je trouve cela chouettement bon.<br /> <br /> <br /> Allez je file me slurper mon café sans sucre, bon aprem, bon moral et @+<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> une très bonne idée en plus c'est bon!! gros bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> ça doit être délicieux :) j'espère que tu as passé un beau weekend chocolaté !! gros bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> très tentants tes oeufs cocotte ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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