Oeufs Cocottes à la Ratatouille

Publié le 6 Avril 2011

Voila une autre garniture des oeufs cocotte. J'aime beaucoup cette version là, que je consomme souvent le printemps en attendant l'été. J'utilise alors de la ratatouille en bocal.

Je l'ai refaîte plusieurs fois, et ma version préférée reste celle accompagnée de mouillettes gratinées au fromage !

 

Oeufs Cocottes à la RatatouilleDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 6 personnes:
* 1 kg de ratatouille*
* 6 oeufs
* fromage râpé (facultatif)
* sel, poivre

* en conserve ou surgelée hors saison

1] Répartir la ratatouille dans 6 petites cocottes individuelles. Saupoudrez généreusement de fromage râpé. Cassez les oeufs dans chaque récipient. Assaisonnez.

2] Enfournez pour 20 à 30 minutes à 180°C (jusqu'à ce que les blancs soit bien prits). Servir chaud avec une salade, des mouillettes de pain grillé, des céréales ou du riz.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V


Coucou Princesse aux pieds nus,


Ah les liens familiaux et leur complexité. Que veux tu la famille on l'a subi alors que les amis on les choisies.


Je suis admirative par ton classement pragmatique. Il faudra que je fasse qq chose car ça m'énerve de perdre du temps en cherchant, donc je râle et donc MisterEyre trouve mes "jérémiades"
insucpportables. Il faudait que j'ai du temps et j'avoue en manquer.


Ah ca y est tu commences à stocker de la ratatouille ! Bien jolie la nouvelle vaisselle.


Allez je file voir ce que j'ai loupé.



Répondre
B


humm, ca me plait beaucoup!


 gros kissssss



Répondre
I


Une version qui me plaît beaucoup ! belle journée, bisous



Répondre
M


Salut,j'ai fait de la ratatouille hier.Tu me donnes des idées.Bises.



Répondre
A


Trop chouette !! je vais tester :) bisou bon vendredi



Répondre