Oeufs Bénédicte

Publié le 7 Mai 2013

C'est un plat typique du brunch, en provenance des États-Unis.

De notre côté, nous l'avons mangé en plat (un soir il me semble, et la lumière des photos me le confirme). Nous avons beaucoup aimé, même si c'est assez délicat à manger. A refaire sans hésiter !


Oeuf-Benedicte.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 2 personnes:
* 2 muffins anglais
* 2 oeufs
* 2 tranches de bacon végétal*
* sauce hollandaise

* On peut remplacer le bacon par une tranche de jambon végétal.

1] Coupez les muffins en deux, faîtes-les légèrement toaster. Grillez le bacon à la poêle dans un peu de matières grasses.

2] Faîtes pocher les oeufs. Disposez sur la base du pain une tranche de bacon, ajoutez l'oeuf poché, et nappez de sauce hollandaise chaude. Servir avec une salade verte et des pommes de terre.

 

Oeuf-Benedicte-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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véb 20/05/2013 19:30


Certains samedi midi, après le ménage je fais ce genre de plat avec une tranchette de jambon de bayonne, miam que c'est bon....

marie 09/05/2013 22:09


Il y a un moment que je veux réaliser l'oeuf bénédicte... tu me donnes encore plus envie.

Mirinda 09/05/2013 11:00


Une merveille ! bravo

prici 08/05/2013 22:29


Miam, miam!!

doudoute 08/05/2013 20:39


un vrai délice !