Oeufs à la Tomate façon Champignons Vénéneux

Publié le 9 Novembre 2013

Il me restait des oeufs de caille (d'une précédente raclette) et je me suis rappelée d'une recette tirée d'un livre de recettes sur halloween quand j'étais enfant. A la base c'était avec des oeufs de poule et des tomates classiques. L'idée reste la même.
C'est une recette pour les enfants à l'origine (nous en faisions enfants, mes soeurs et moi), mais je trouve ça mignon, et cela illustre mon menu d'halloween ;)

Oeufs-a-la-Tomate-facon-Champignons-Veneneux.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 4/10 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 49/55 mn

Pour 8 "champignons":
* 8 oeufs (caille, poule)
* 4 tomates (classiques ou cerises)
* mayonnaise

 

 

 

 

 

 

 

 

1] Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs (4 minutes environ pour les oeufs de caile, 10 pour les oeufs de poule). Laissez-les refroidir, écalez-les.

2] Coupez les tomates en deux, épépinez-les à l'aide d'une cuillère. Coupez légèrmeent la base des oeufs, disposez-les dans un plat. Recourvir d'un chapeau de tomate.

3] Versez la mayonnaise dans une poche à douille pour décorer plus joliment ou utiliser directement un tube de mayonnaise (ici je me suis essayée au cure-dent). Faîtes des points de mayonnaise sur les chapeaux de tomates. Servir frais.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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Aurélia 31/10/2015 23:37

Super recette ; et en plus c'est délicieux !

marie 09/11/2013 21:25


Trop mimi, super idée !

amandine 09/11/2013 15:24


en version mini, oui c'est sympa !

les-voyages-de-gridelle 09/11/2013 15:16


ça me plait bien ça!!!

Emmanuelle 09/11/2013 10:54


Je me souviens, j'en faisais aussi !!