Nuggets de Soja

Publié le 14 Novembre 2012

C'est des nuggets que j'ai vu chez une Quiche en Cuisine, ils sont absolument parfaits, la texture, le goût.. Nous avons beaucoup aimé ! Je les trouve moins réussis physiquement que les siens, chez elle, la ressemblance est parfaite ! En tout cas ils sont meilleurs que les miens à base de tofu..

Nuggets-au-Soja.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour ~ 14 nuggets:
* 70 g de protéines de soja
* 1 cuillère à soupe de moutarde (à l'ancienne ici)
* 1 oeuf
* 8 cuillères à soupe de farine
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Réhydratez à couvert 5 minutes les protéines de soja dans un volume d'eau bouillante. Égouttez et pressez-les bien.

2] Mixez-les ensuitez avec la moutarde, l'oeuf et la farine. Assaisonnez.

3] Faconnez des nuggets et enrobez-les d'un voile de farine. Faîtes-les dorer dans une poêle huilée. Servir chaud avec la sauce et l'accompagnement de votre choix (ici frites et ketchup pour rester dans le thème de la "mal bouffe").

 

Nuggets-au-Soja-2.png

 

Edit: Je me suis aussi servie de cette préparation pour en farcir une courge(tte) jaune de mes parents:

 

Courgette-jaune-farcie.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Commenter cet article

Sabichouette 23/08/2015 21:45

Super bon, je viens de les faire au dîner ! J'adore.

Une quiche en cuisine 07/12/2012 23:59


Hi hi hi, merci pour avoir essayé cette recette, je suis super contente qu'elle t'aie plu ^^


Je les trouve très beaux moi, tes nuggets, ça me donne envie d'en refaire :-p

Véb 20/11/2012 22:11


Coucou Heart


Je ne demande qu'à connaîre ces nuggets et pour sûr je les préfére de loin à ceux de la marque Mac crasse bourré de poulet reconstitué etc....je file voir le dessert j'en salive d'avance

Sécotine 20/11/2012 15:21


Mes enfants ne vont pas te dire merci demain. Ou peut être si ???

jennifer 19/11/2012 17:42


une recette qui me dit bien


Bonne soirée


Jennifer