Navets au Cidre

Publié le 27 Novembre 2009

Navets au CidreDifficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 30 mn

Repos: 0 mn

Temps Total: 45 mn

 

Pour 4 personnes:

* 1 kg de petits navets

* 75 cl de cidre brut

* 15 cl de bouillon de légumes

* 50 g de beurre

* 1 cuillère à soupe de sucre

* une feuille de laurier

* un brin de thym

* poivre, sel, baies roses

 

1] Pelez les navets, puis coupez les en quartiers. Les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée puis les rafraichir et enfin les égoutter.

 

2] Chauffez 30 g de beurre dans une sauteuse et y colorer les navets 3 minutes. Saupoudrez de sucre. Ajoutez le laurier, le thym, le cidre et le bouillon, assaisonnez. Cuire 20 minutes à couvert, sur feu doux.

 

3] Ôtez le thym et le laurier, égouttez les navets (réservez le liquide superflu *) et versez dans un plat de service.

 

4] Rajoutez le reste de beurre coupé en morceaux, rectifiez l'assaisonnement, mélangez, décorez de baies roses et servir.

 

Notes: Vous pouvez ajouter une douzaine d'oignons grelots à dorer avec les navets.

 

Version Végétalienne: Remplacez le beurre par de la margarine végétale.

 

* Gardez le jus de cuisson et congelez-le dans un bac à glaçons. Vous aurez ainsi des cubes de bouillon tout prêt.

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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La Fourmi des Caraïbes 28/11/2009 17:22


Original, Ça me donne envie d'essayer.