Navets au Cidre
Publié le 27 Novembre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps Total: 45 mn
Pour 4 personnes:
* 1 kg de petits navets
* 75 cl de cidre brut
* 15 cl de bouillon de légumes
* 50 g de beurre
* 1 cuillère à soupe de sucre
* une feuille de laurier
* un brin de thym
* poivre, sel, baies roses
1] Pelez les navets, puis coupez les en quartiers. Les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée puis les rafraichir et enfin les égoutter.
2] Chauffez 30 g de beurre dans une sauteuse et y colorer les navets 3 minutes. Saupoudrez de sucre. Ajoutez le laurier, le thym, le cidre et le bouillon, assaisonnez. Cuire 20 minutes à couvert, sur feu doux.
3] Ôtez le thym et le laurier, égouttez les navets (réservez le liquide superflu *) et versez dans un plat de service.
4] Rajoutez le reste de beurre coupé en morceaux, rectifiez l'assaisonnement, mélangez, décorez de baies roses et servir.
Notes: Vous pouvez ajouter une douzaine d'oignons grelots à dorer avec les navets.
Version Végétalienne: Remplacez le beurre par de la margarine végétale.
* Gardez le jus de cuisson et congelez-le dans un bac à glaçons. Vous aurez ainsi des cubes de bouillon tout prêt.