Muffins ou Madeleines au Potiron
Publié le 7 Février 2014
Une variante des madeleines classiques, voici une version au potiron ! Par contre je vous montre la version cuite dans des moules à muffins, car il y a eu quelques râtés au niveau du moule à madeleines (un peu trop remplis je crois !).
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 8/10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 23/25 mn
Pour ~ 15 madeleines:
* 200 g de purée de potiron
* 3 œufs
* 120 g de sucre
* 200 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 100 g de beurre
1] Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la purée de potiron puis la farine et la levure chimique. Mélangez le tout. Versez ensuite le beurre fondu. Mélangez.
2] Laissez reposer la pâte si possible. Puis garnir des moules en silicone aux 3/4 à l'aide d'une cuillère à soupe.
3] Enfournez environ 8 à 10 minutes à 200°C. Sortir du four, et démoulez aussitôt.