Muffins Anglais

Publié le 31 Mars 2012

Contrairement aux muffins américains les muffins anglais sont des petits pains et non des gâteaux.
Je les ai dégusté principalement en version salé: Oeufs bénédicte, et Sandwich Muffins. Mais accompagné de confiture, lemon curd ou autre ils sont délicieux !

Muffins-Anglais.pngDifficulté: Facile

Préparation: 30 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 90/120 mn
Temps total: 140/170 mn

Pour ~ 10 muffins (diam 8 cm):
* 300 g de farine
* 15 cl d'eau
* 1 sachet de levure de boulanger
* 1 cuillère à café de sucre
* 1 pincée de sel

 

 

 

 

 

 

A la MAP:
1] Placez tout les ingrédients dans la cuve. Lancez le programme "pâte" (comprenant pétrissage et levée de la pâte).


A la Main:
1] Mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel. Faire un puit et ajoutez progressivement l'eau. Pétrir la pâte plusieurs minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple. Laissez levez une heure.

2] Dégasez et abaissez la pâte sur 1 centimètre d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce de 8 cm de diamètre découpez les muffins. Laissez-les lever 30 minutes à 1 heure.

3] Déposez ensuite délicatement les muffins un par un dans une poêle chaude. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes sur chaque face jusqu'à coloration dorée. A déguster tiède ou froid, salé ou sucré !

Notes: vous pouvez aussi les faire cuire au four (200°c) ~ 8 minutes de chaque côté.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

 

Muffins-Anglais-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pains & Viennoiseries

Commenter cet article