Mousse de Rhubarbe

Publié le 6 Juillet 2010

Mousse de RhubarbeDifficulté: Moyen

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 90/120 mn
Temps total: 120/150 mn
 

 

 

Pour 4 coupes ou 6 verrines:
* 400 g de rhubarbe préparée
* 150 g de sucre en poudre
* 25 cl de crème liquide entière
* 2 g d'agar agar

 

 

 

 

Sans Siphon:
1] Faire cuire à feu doux la rhubarbe coupée en tronçons avec le sucre pendant 15 minutes. Laissez tiédir, puis mixez finement. Réservez.

2] Montez la crème liquide en chantilly ferme (placez saladier, fouet et crème au congélateur 15 minutes avant). Réservez au frais.

3] Faire bouillir la compote de rhubarbe. Diluez l'agar agar dans une cuillère d'eau froide et rajoutez-le. Mélangez constamment, poursuivez la cuisson de deux minutes. Stoppez le feu et laissez tiédir tout en fouettant. (Plongez le bas de la casserole dans de l'eau très froide).

4] Mélangez délicatement la rhubarbe à la chantilly. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

5] Placez la mousse obtenue dans une poche à douille, présentez dans 4 coupes ou 6 verrines. Placez une heure au réfrigérateur. Servir la mousse seule ou accompagnée de petits gâteaux.

 

Mousse de Rhubarbe 2

 

Avec Siphon:
1] Faire cuire à feu doux la rhubarbe coupée en tronçons avec le sucre pendant 15 minutes. Laissez tiédir, puis mixez finement.

2] Faire bouillir la compote de rhubarbe. Diluez l'agar agar dans une cuillère d'eau froide et rajoutez-le. Mélangez constamment, poursuivez la cuisson de deux minutes. Stoppez le feu. Passez l'ensemble au tamis.

3] Mélangez la rhubarbe à la crème liquide. Placez le tout dans le siphon. Laissez au frais (horizontalement) 2 heures.

4] Avant de servir, mettre la cartouche de gaz, l'enlever ensuite. Secouez et dressez dans 4 coupes ou 6 verrines. Servir la mousse seule ou accompagnée de petits gâteaux.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Glaces - Sorbets & Mousses

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Commenter cet article
K
<br /> <br /> bonjour je vois que tu posséde un siphon j'ai crée une communauté RECETTE<br /> AU SIPHON, veut tu en faire partie, pour nous faire découvrir de nouvelles recettes merci<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Non, non, je ne possède pas de sihpn (hélas !) Mais je me débrouille plutôt bien à la poche à douille <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Une mousse à la rhubarbe, ça doit être pas mal du tout ! Mais je n'ai pas de siphon, est ce que c'est obligatoire ou la recette peut être réalisée sans ?<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Comme spécifié dans la recette, il y a deux versions de faire la mousse Avec ou Sans siphon, les deux version sont détaillées !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je confirme c un délice.....<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ta dernière photo est juste ultra tentante !!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Cette mousse me fait très envie....<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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