Mousse de Marrons
Publié le 29 Mars 2012
Voila une mousse bien gourmande, elle me rappelle le marron suisse en plus léger dans sa texture, très aérien. J'ai préparé ma mousse à l'aide d'un siphon, mais on peut aussi la faire à la main, j'ai noté les deux méthodes !
J'ai servi cette mousse avec mes crêpes aux Marrons.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0/60 mn
Temps total: 15/75 mn
Pour 4 verrines (ou pour 8 en accompagnement):
* 20 cl de crème liquide entière
* 125 g de crème de marrons sucrée
Au siphon:
1] Déposez la crème de marrons dans un petit saladier. Ajoutez peu à peu la crème en mélangeant pour l'incorporer. Filtrez ensuite consciencieusement la préparation au chinois.
2] Versez le tout dans le siphon, fermez-le. Placez l'embout désiré, visez une cartouche de gaz puis placez-le au réfrigérateur pour 1 heure au moins.
3] Avant de servir, secouez bien votre siphon. Faîtes un test dans une coupelle pour voir la consistance de la mousse. Secouez le siphon encore un peu si elle est trop liquide. Servir aussitôt après dressage.
A la main:
1] Montez la crème bien froide en chantilly ferme: au robot, à la main.. (placez saladier et fouet au congélateur 30 minutes au moins).
2] Incorporez peu à peu à la chantilly à la crème de marrons. Dressez éventuellement à la poche à douille. Puis servir.