Mousse aux Spéculoos [au Tofu Soyeux]

Publié le 22 Mai 2011

Mousse au Spéculoos [au Tofu Soyeux] 2Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 350/720 mn
Temps total: 365/735 mn

Pour 6 verrines:
* 250 g de spéculoos
* 400 g de tofu soyeux
* 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos (facultatif)

 

 

 

 

 

 

 

 

1] Mixez les spéculoos en poudre fine. Ajoutez la pâte et mixez de nouveau de façon à obtenir une texture lisse. Ajoutez le tofu soyeux et mixez une dernière fois. Vous devez obtenir une préparation homogène.

2] Répartir la préparation dans 6 verrines. Réservez au frais 6 à 12 heures. Servir frais ou à température ambiante, le tout éventuellement parsemé de spéculoos concassé.

 

Mousse de Spéculoos [au Tofu soyeux]

 

Version Végétalienne: Pâte et spéculoos vegan.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Glaces - Sorbets & Mousses

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Saveurs-Bio-Végé 14/06/2011 19:55



C'est une belle idée de recette pour utiliser le tofu soyeux et tellement facile. Merci!



Véb 28/05/2011 00:11



Une question que je me pose, parce que ta verrine là à cette heure çi faudrait pas que j'aille compter les carrés de choco, des fois qu'il en manquerait..la question est c'est kcal ton tofu
soyeux (j'ai lu un article qui disait non) si tu pouvais confirmer.



Heart Of Wild 28/05/2011 00:31



Non, je te confirme le tofu est très peu calorique, alors tu peux te faire des maxi coupes



Frivolithé 26/05/2011 07:55



Dans cette recette, le plus difficile dera sans doute de trouver de la pâte à spéculos. Je connais un petit gourmand qui aimera sans doute y goûter



Heart Of Wild 26/05/2011 16:46



Elle est facultative, donc même sans, ça marche aussi



diabline78 24/05/2011 19:26



en toute simplissité!!!! Ca doit etre très bon vu que le tofu ne dénature pas!


gros kisss



Isma2 23/05/2011 20:34



Whaooo quel délice ! belle soirée, bisous