Moelleux aux Amandes & Rhubarbe
Publié le 24 Mai 2012
Après maintes recettes à base de rhubarbe, je voulais innover quelque peu. Je suis partie d'une base de financier mais j'ai simplifié un peu le tout. Pour un résultat moelleux et gourmand !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn
Pour 6 à 8 personnes:
* 100 g de poudre d'amande
* 100 g de farine
* 100 g de sucre
* 100 g de beurre
* 3 oeufs
* 1 demi sachet de levure chimique
* 300 g de rhubarbe*
* + un peu de sucre
* + un peu de beurre
* amandes effilées
* Je pense que l'on peut en mettre plus.
1] Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec la farine, le sucre et la levure. Formez un puits et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre préalablement fondu et mélangez le tout.
2] Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Faîtes-la attendrir à feu moyen avec un peu de beurre et de sucre. Laissez refroidir.
3] Ajoutez la rhubarbe à la pâte. Mélangez puis versez dans un moule à manqué (en silicone ou beurré et fariné). Saupoudrez généreusement d'amandes effilées. Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C.
4] Servir tiède ou froid avec éventuellement un coulis de fraises ou de framboises.