Anglais   Allemand   Italien   Espagnol-copie-1  blogger

rss  facebook 

 

Hellocton Vert Final

Recherche

Archives

Derniers Commentaires

bonial – prospectus et catalogues en ligne pour moins de papier

label bio et equitable

 

Label Végétarien

 

Logo-bio

Jeudi 24 mai 2012 4 24 /05 /Mai /2012 16:30

Après maintes recettes à base de rhubarbe, je voulais innover quelque peu. Je suis partie d'une base de financier mais j'ai simplifié un peu le tout. Pour un résultat moelleux et gourmand !

Moelleux-aux-Amandes---Rhubarbe.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 6 à 8 personnes:
* 100 g de poudre d'amande
* 100 g de farine
* 100 g de sucre
* 100 g de beurre
* 3 oeufs
* 1 demi sachet de levure chimique
* 300 g de rhubarbe*
* + un peu de sucre
* + un peu de beurre
* amandes effilées

* Je pense que l'on peut en mettre plus.

1] Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec la farine, le sucre et la levure. Formez un puits et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre préalablement fondu et mélangez le tout.

2] Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Faîtes-la attendrir à feu moyen avec un peu de beurre et de sucre. Laissez refroidir.

3] Ajoutez la rhubarbe à la pâte. Mélangez puis versez dans un moule à manqué (en silicone ou beurré et fariné). Saupoudrez généreusement d'amandes effilées. Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C.

4] Servir tiède ou froid avec éventuellement un coulis de fraises ou de framboises.

 

Moelleux aux Amandes & Rhubarbe 2

Par Heart Of Wild - Publié dans : Desserts
Donnez votre avis ! - Voir les 32 avis
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés