Mitraillette Végétarienne

Publié le 17 Février 2013

Non, ce n'est pas une arme ! La mitraillette est un sandwich belge très répandue dans les friteries et les snacks.
C'est une demi-baguette contenant une viande cuite, servie chaude ou froide, des frites et de la sauce. Avec parfois des crudités (laitue, tomate, oignons, chou râpé) et du fromage de type cheddar. (source Wikipédia)
J'ai voulu le mien similaire à un kebab. Mais à vrai dire on met ce que l'on veut !
En tout cas, ça cale ;)

Mitraillette-Vegetarienne.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 5 mn
Temps total: 40 mn

Pour 2 personnes:
* 1 baguette
* une poignée de protéines de soja texturées
* des frites (maison)
* un demi-oignon rouge
* quelques feuilles de salade
* une tomate
* de mayonnaise épicée (je n'avais plus de sauce samouraï !)
* du ketchup

 

 

 

1] Coupez la baguette en deux, puis incisez-la dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout, faîtes-la éventuellement réchauffer au four. Lavez la salade, essorez-la et coupez-la en lanières. Pelez et émincez l'oignon (faîtes-le tremper dans de l'eau pour le rendre doux). Lavez et émincez la tomate.

2] Réhydratez les protéines de soja dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Essorez-les bien. Faîtes-les dorer à feu moyen dans un peu d'huile. Préparez vos frites. Faîtes-les cuire (au four à la friteuse) et salez-les.

3] Badigeonnez la baguette de mayonnaise. Disposez ensuite la salade, quelques morceaux de tomates et des rondelles d'oignons. Ajoutez les protéines de soja encore chaudes sur le tout, faîtes de même avec les frites. Ajoutez le ketchup et servir ! Commencez par manger les frites qui dépassent, puis croquez ensuite la baguette comme un sandwich..

 

Mitraillette-Vegetarienne-2.png

 

Version Végétalienne: mayonnaise sans oeuf.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Commenter cet article