Mini Cakes aux Pommes & Spéculoos

Publié le 10 Juin 2012

Des petits cakes qui prouvent une fois de plus combien l'association spéculoos-pomme marche si bien !
Le sucre est facultatif, je n'en ai pas mis car je trouve que les spéculoos sucrent déjà bien l'ensemble. Mais si vous aimez les desserts plus sucrés..

Mini-Cake-aux-Pommes---Speculoos.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 9 petits cakes:
* 3 petites pommes
* 150 g de spéculoos
* 2 oeufs
* 30 g de beurre
* 20 g de sucre en poudre (facultatif)

 

 

 

 

1] Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les ensuite en dés et faites-les revenir à feu moyen avec le beurre.

2] Réduire les spéculoos en poudre. Ajoutez ensuite le sucre et les oeufs. Mélangez bien. Incorporez ensuite les pommes ainsi que le beurre fondu restant les accompagnant.

3] Versez la pâte dans les moules. Enfournez pour environ 20 minutes à 180°C. Servir froid ou tiède !

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

lacuillère aux mille délices 06/10/2012 20:42


une petite douceur de saison que je chercher! merci

Véb 24/06/2012 22:55


J'adore ton dessert rapide-fastoche tout ce qui me va c'est temps çi et la saveur en sus. Je ne sais pas toi mais j'ai l'impression de courir tout le temps et des fois c'est usant...mais grâce à
tes ti cakes un bon thé et v'la le moral à la hausse comme dis la pub un mars ça repart moi je dis un minicake et ça repart.

Nelly 20/06/2012 15:32


Je ne raffole pas des pommes, mais je confirme, avec le spéculoos, c'est parfait car l'association rend le fruit beaucoup plus gourmand (de mon humble avis !). :)