Minestrone

Publié le 26 Avril 2010

MinestroneUne soupe épaisse italienne à déguster en tant qu'entrée ou plat unique.

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 65 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 85 mn

Pour 8/10 personnes:

* 1 poireau (blanc et vert)
* 500 g de Tomates
* 3 carottes
* 2 oignons
* 1 branche de céleri
* 2 pommes de terre
* 2 courgettes
* 250 g de haricots blancs cuits
* 250 g de petits pois cuits
* 1 gousse d'ail
* 200 g de tofu fumé (facultatif)
* 4 litres de bouillon de légumes
* sel et poivre
* 1 bouquet garni
* Persil et Basilic
* 100 g de riz (ou vermicelles)
* Parmesan râpé (ou gruyère râpé)

1] Dans une grande marmite, faire revenir le tofu taillé en allumettes dans un peu d'huile.

2]
Coupez-les carottes en rondelles. Émincez le poireau, les oignons et l'ail. Effilez le céleri et coupez-le en petit morceaux. Coupez les pommes de terres, les tomates et les courgettes en dés.

3] Rajoutez l'ensemble des légumes au tofu. Couvrir du bouillon de légumes. Ajoutez le bouquet garni et les herbes. Laissez cuire l'ensemble à feu doux pendant 60 minutes.

4] Ajoutez le riz à la mi-cuisson (pour les vermicelles attendez 5 à 10 minutes avant la fin.)

5] Rectifiez l'assaisonnement. Servir bien chaud avec du parmesan (à saupoudrez sur la soupe).

Notes: Pour une légère note épicée, vous pouvez rajouter un peu de piment.

S'il vous reste un fond de vin blanc, vous pouvez le rajoutez au bouillon

 

Version Végétalienne: Remplacez le parmesan par de la levure maltée.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Soupes & veloutés

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D

il m'a l'air excellent ton minestrone
gros kisss


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S

Cette soupe me rappelle plein de souvenir. Ayant des origines italiennes, ma mère m'en faisait quand j'étais petite, j'adore cette soupe
Merci pour ces souvenirs
biz
sophie


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F

une soupe dont on s'en lasse jamais, j'adore
bonne journée


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P

Bonjour,
hier je parlais du basilic, pesto, pistou et aujourd'hui je découvre dans la même ambiance le minestrone!
Un régal ta recette
bisous patybio


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K

sympa comme recette


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