Mille-Feuille de Pain d'Épices, Faux Gras & Chocolat

Publié le 23 Décembre 2012

Un mille-feuille tout simple reprenant l'alliance connue du pain d'épices et du faux gras, de même que celle du chocolat et du faux gras que j'ai déjà testé (et apprécié) par le passé.
Voila notre entrée du réveillon !

Mille-Feuille-de-Pain-d-Epices--Faux-Gras---Chocolat.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour quatre mille-feuilles:                     
* 75 g de faux gras
* 3/4 tranches de pain d'épices
* 50 g de chocolat noir
* poivre, baies roses
  

 

 

 

 

 

1] Faire fondre le chocolat au bain marie, poivrez-le et froissez quelques baies roses. Lorsqu'il est fondu, étalez-le finement sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez-le prendre une quinzaine de minutes au frais.

2] Pendant ce temps, coupez des tranches de faux gras d'environ 5 millimètres d'épaisseur. Superposez-les sur des tranches de pain d'épices. Découpez à l'aide d'un emporte-pièce (ici une étoile).
 
3] Découpez à l'aide du même emporte-pièce le chocolat. Posez-le sur les toasts de pain d'épices-foie gras. Formez un mini millefeuilles.

4] Mettre au frais jusqu'au moment de servir. Décorez éventuellement de paillettes d'or alimentaire ou de baies roses froissées. Servir avec du confit d'oignon.

Version végétalienne: pain d'épices vegan.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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