Migliacciu

Publié le 30 Septembre 2011

J'ai découvert cette recette chez Audrée. J'aime beaucoup toutes les recettes à base de fromage (et elle le sait bien), je n'ai donc pas résisté et j'ai réalisé sa recette.
Les migliacci sont des spécialités Corse, une préparation salée à base de fromage de brebis ou de chèvre qui est à l'origine cuite au feu de bois sur une feuille de châtaignier.

Migliacciu.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 160 mn
Temps total: 190/195 mn

Pour 4 personnes:
* 150 g de farine
* 1 sachet de levure de boulanger
* 10 cl d'eau tiède
* 100 g de fromage de chèvre ou de brebis frais
* 1 petit jaune d'oeuf
* 1 cuillère à soupe de lait
* sel

 

 

 

 

1] Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Ajoutez la levure délayée (dans les 10 cl d'eau tiède). Mélangez le tout à la spatule.

2] Écrasez la moitié du fromage frais à la fourchette (50 g). Ajoutez le tout au contenu du saladier. Mélangez bien (la pâte reste collante). Couvrez et laissez gonfler 2 heures.

3] Étalez votre pâte (à la spatule) sous forme de galette d'un centimètre d'épaisseur sur une plaque sulfurisée (ou ici dans un moule à gratin). Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec le lait. Badigeonnez-en la surface du migliacciu.

4] Déposez sur la surface le restant du fromage frais coupé en dés. Laissez lever/reposer 30 minutes puis enfournez 15 à 20 minutes à 200°C. Servir chaud ou froid, à l'apéritif ou en entrée (accompagné de salade)

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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sophie_cdugateau 08/10/2011 08:43



Je ne connaissais pas cette spécialité, étant fan de fromage c'est très tentant



sagweste 03/10/2011 21:30



je vais tester!!!!


bisou


sag



AurélieW 03/10/2011 10:37



Tiens, je ne connaissais aps du tout, mais ça a l'air super bon



Vébj 03/10/2011 00:16



Tout d'abord pour réponde à ta question j'y ai répondu sur le blog pour faire profiter ceux k ça intéresseraient. Tu peux sans souci remplacer la gélatine par de l'agar agar. Comme cela tu n'as
plus de congélo ? Il est beau le pays point de vue électro ménager. J'ai changé mon congélo l'an dernier et le frigo il ya un mois. Que tu achhètes le premier prix ou une marque c'est pareil, ça
tombe souven en panne et c'est du quasiment tout made in China.


Sinon jaime beaucoup ta recette je ne connaissais pas avant d'avoir vu cette spécialité chez toi. Elle semble savoureuse et MisterEyre y succomberait sans souci.



amandine 01/10/2011 15:26



Hoo tout ce fromage me fais très envie !