Menu Italien Végétarien
Publié le 21 Avril 2010
Une petite traversée des Alpes, pour un menu chaleureux.
[Le menu sera étoffé au fil du temps et les liens rajoutés]
(Photo trouvée sur internet)
Apéritifs:
Gressins - Grissini (à l'Huile d'Olive & Romarin)
Crostini
Arancini (aux Champignons)
Roulés d'Aubergines à la Mozzarella
Entrées:
Bruschetta (Tomates-Mozzarella)
Artichaut à la Romaine
Salade de Pâtes aux Artichauts, Roquette & Mozzarella
Salade Italienne Mozzarella, Tomate, Roquette & Gnocchi
Arancini (aux Champignons)
Roulés d'Aubergines à la Mozzarella
Panzanella - Salade de Pain Italienne
Mozzarella Farcie au Tartare de Tomate & Basilic
Tartare de Tomates à la Mozzarella
Tartine de Pain Ciabatta à la Mozzarella & Ail
Focaccia au Romarin & Parmesan
Salade de Pâtes, Tomates, Mozzarella & Basilic
Plats:
Calzone (Tomate & Mozzarella)
Lasagnes (chèvre & tomate ; Épinards & Chèvre ; Ratatouille ; Aubergines & Mozzarella ; )
Pizza (Reine ; Margherita ; 3 Fromages ; Tomate & Bleu ; Blanche à la Roquette, Pizza Verde)
Cannelloni (Épinards & Ricotta)
Tagliatelles à la Carbonara Végétarienne
Courgettes à la Carbonara [au Tofu Fumé]
Piadinas à la Roquette, Tomate & Copeaux de Parmesan
Galettes de Quinoa à l'Italienne
Gratin de Chou-Fleur à la Ricotta & Ail
Clafoutis de Coeurs d'Artichauts au Gorgonzola
Boulettes d'Aubergine, Coeur de Mozzarella
Gratin de Courgettes au Basilic & Mozzarella
Accompagnements:
Risotto (aux champignons ; aux oignons ; au poireau & chèvre frais ; à l'Ail ; à la Roquette ; aux Asperges ; aux Pommes ; au Vin & Oignons Rouges)
Polenta
Spaghetti (Tomate, Raisins Secs & Menthe)
Desserts:
Tiramisu (au café ; aux fruits rouges ; au Chocolat ; au Citron ; à la rhubarbe)
Panna Cotta (au coulis de Framboises; Zestes d'Orange & Chocolat Chaud; Au Pain d'Épices & Compotée d'abricots ; Panna Cotta Coeur au Lait d'Amande & Vanille )
Semifreddo (aux amaretti)
Affogato (Classique)
Sabayon (à la banane)
Panettone
Pandoro
Mignardises:
Boissons:
Pains: