Madeleines
Publié le 24 Octobre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 8/10 mn
Repos: 120 mn
Temps total: 145 mn
Pour une douzaine de madeleines:
* 3 œufs
* 100 g de sucre
* 125 g de farine
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1/2 sachet de levure chimique
* 90 g de beurre
1] Mélangez au fouet les œufs et les sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
2] Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez le tout. Versez ensuite le beurre fondu. Mélangez.
3] Laissez reposer deux heures minimum.
4] Garnir des moules en silicone aux 3/4 à l'aide d'une cuillère à soupe.
5] Enfournez environ 8 à 10 minutes à 200°C. Sortir du four, et démouler aussitôt.
Notes: Elles peuvent se déguster autant au goûter qu'en dessert !