Madeleines

Publié le 24 Octobre 2009

Madeleines.pngDifficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 8/10 mn

Repos: 120 mn

Temps total: 145 mn

 

Pour une douzaine de madeleines:

* 3 œufs

* 100 g de sucre

* 125 g de farine

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1/2 sachet de levure chimique

* 90 g de beurre

 

1] Mélangez au fouet les œufs et les sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

 

2] Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez le tout. Versez ensuite le beurre fondu. Mélangez.

   

3] Laissez reposer deux heures minimum.


4] Garnir des moules en silicone aux 3/4 à l'aide d'une cuillère à soupe.

 

5] Enfournez environ 8 à 10 minutes à 200°C. Sortir du four, et démouler aussitôt.

 

Notes: Elles peuvent se déguster autant au goûter qu'en dessert !

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Biscuits & Sablés

Repost 0
Commenter cet article

lypha 10/07/2010 09:20



Qu'est-ce qu'elles sont belles tes madeleines !


Je t'en ai pris quelqu'unes pour aller avec mon petit café !


Merci à toi de ta délicate intention et je reviendrai à nouveau me régaler avec mon café


Bonne journée


Bisous


Lypha



Christine 24/10/2009 22:10


ça me tente bien de les faire moi-même pour comparer avec ceux de grande surface!