Légumes Grillés à l'Huile d'Olive

Publié le 2 Août 2010

Légumes Grillés à l'Huile d'OliveDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 1 courgette
* 1 aubergine
* 2 tomates
* 1 poivron jaune
* 1 poivron rouge
* 8 asperges
* 10 cl d'huile d'olive
* thym, herbes de Provence, romarin..
* sel, poivre

 

 

 

1] Lavez la courgette, les tomates et l'aubergine. Coupez-les en tranches épaisses. Rincez les asperges. Épépinez les poivrons et coupez les en quartiers.

2] Mélangez l'huile avec les herbes et assaisonnez. Badigeonnez-en les légumes.

3] Faire cuire les légumes sur le barbecue. Grillez-les sur feu vif (pour marquer) puis baisser le feu jusqu'à ce que les légumes soient cuits (20 minutes environ).

4] Servir les légumes grillés avec du riz ou autres féculents.

 

Notes: Vous pouvez aussi faire cuire les légumes au four.

 

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Un classique aux légumes, délicieux et simple pour l'été! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> J'adore!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> A l'huile d'olive rien de meilleur<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle journée en ce mardi<br /> Bise<br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> j'aime beaucoup les legumes grillés!!! bon mardi:-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> j'en fais très souvent car je trouve que c'est léger et excellent au goût<br /> <br /> <br /> j'adore<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre