Légumes Grillés à l'Huile d'Olive
Publié le 2 Août 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4 personnes:
* 1 courgette
* 1 aubergine
* 2 tomates
* 1 poivron jaune
* 1 poivron rouge
* 8 asperges
* 10 cl d'huile d'olive
* thym, herbes de Provence, romarin..
* sel, poivre
1] Lavez la courgette, les tomates et l'aubergine. Coupez-les en tranches épaisses. Rincez les asperges. Épépinez les poivrons et coupez les en quartiers.
2] Mélangez l'huile avec les herbes et assaisonnez. Badigeonnez-en les légumes.
3] Faire cuire les légumes sur le barbecue. Grillez-les sur feu vif (pour marquer) puis baisser le feu jusqu'à ce que les légumes soient cuits (20 minutes environ).
4] Servir les légumes grillés avec du riz ou autres féculents.
Notes: Vous pouvez aussi faire cuire les légumes au four.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne