Lasagnes à la Ratatouille

Publié le 29 Juin 2010

Lasagnes-a-la-Ratatouille.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

Pour 6 personnes:
* 1 kg de ratatouille
* 350 g de lasagne fraîches
* 500 g de purée de tomate

- sel, poivre

- basilic

* 5 cuillères à soupe de coulis de tomate (ou +)
* gruyère râpé

 

 

 

1] Mélangez la ratatouille avec la purée de tomate, ciselez un peu de basilic et assaisonnez. Dans un plat à gratin huilé, disposez une première plaque de lasagne.

2] Recouvrir d'une couche de ratatouille, parsemez de gruyère râpé. Placez une seconde lasagne et continuez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par une couche de pâte humidifiée à l'eau (sinon elle ne cuira pas à la cuisson).

3] Étalez finement le coulis de tomate sur le dessus. Parsemez généreusement de gruyère.

4] Enfournez 25 minutes à 200°C. Servir chaud, seul ou accompagné de salade.

 

Notes: Vous pouvez rajouter des protéines de soja texturées réhydratées et émincées à la ratatouille, ou bien du tofu émietté.

 

Version Végétalienne: Remplacez le gruyère râpé par de la levure maltée et utilisez des lasagnes sans oeufs.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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L


miamm j adore les 2 separement alors ensemble sa doit etre super



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A


miam miam les délicieuses lasagnes à la garniture estivale ! ;-))



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L


Une autre façon d'accomoder la ratatouille !


Mais j'aime tellement la ratatouille toute simple que je ne sais pas si je tenterai ta recette ! Mais pourquoi pas !


Nous sommes des fanas de la ratatouille dans ma maisonnée !


Merci pour cette recette originale qui ne manque pas de saveur


Bonne journée


Lypha



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P


Belle lasagne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bon mercredi !!!!!!!!! bises



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I


J'adore ! Et végétalienne ou pas c'est un délice avec la levure maltée !


Amitiés d'Isa-Marie



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