Lasagnes à la Ratatouille
Publié le 29 Juin 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 6 personnes:
* 1 kg de ratatouille
* 350 g de lasagne fraîches
* 500 g de purée de tomate
- sel, poivre
- basilic
* 5 cuillères à soupe de coulis de tomate (ou +)
* gruyère râpé
1] Mélangez la ratatouille avec la purée de tomate, ciselez un peu de basilic et assaisonnez. Dans un plat à gratin huilé, disposez une première plaque de lasagne.
2] Recouvrir d'une couche de ratatouille, parsemez de gruyère râpé. Placez une seconde lasagne et continuez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par une couche de pâte humidifiée à l'eau (sinon elle ne cuira pas à la cuisson).
3] Étalez finement le coulis de tomate sur le dessus. Parsemez généreusement de gruyère.
4] Enfournez 25 minutes à 200°C. Servir chaud, seul ou accompagné de salade.
Notes: Vous pouvez rajouter des protéines de soja texturées réhydratées et émincées à la ratatouille, ou bien du tofu émietté.
Version Végétalienne: Remplacez le gruyère râpé par de la levure maltée et utilisez des lasagnes sans oeufs.