Kapustnica - Soupe Slovaque à la Choucroute
Publié le 10 Décembre 2013
Une soupe que j'ai vu chez Piment Oiseau. J'ai végétarisé tout ça. Cela donne une soupe un peu plus consistante que j'ai beaucoup aimé. Monsieur a moins apprécié du fait de l'acidité de la choucroute !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn
Pour 4 personnes:
* 450 g de choucroute
* 4 saucisses végétales
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 50 g de pruneaux
* 1 L d'eau
* 1 cuillère à café de paprika
* 1 cuillère à soupe de beurre
* 15 cl de crème (ici mélange crème lait)
* 1 cuillère à soupe de farine
* sel, poivre
1] Pelez et émincez l'oignon. Pelez et pressez l'ail. Faîtes-revenir le tout dans un fond d'huile (dans une cocotte). Dès qu'ils sont tendres, courvir avec le litre d'eau.
2] Ajoutez la choucroute avec son jus ainsi que les pruneaux. Coupez les saucisses en rondelles, ajoutez-les. Assaisonnez. Laissez cuire 15 à 20 minutes.
3] Mélangez la crème avec la farine dans un bol. Faites fondre le beurre à la poêle et faites-y roussir le paprika. Versez dans le tout dans la cocotte. Mélangez et laissez frémir quelques minutes. Servez bien chaud avec du bon pain !
Version Végétalienne: Magarine et crème végétale.