Jus de Concombre à la Menthe & Citron

Publié le 19 Août 2013

Encore une recette de boisson trouvée chez Piment Oiseau. Très rafraichissant ! Parfait pour un apéritif non alcoolisé !

On pourrait décliner ce jus en soupe froide, d'ailleurs avec un peu de feta ce doit être très bon aussi !
Je n'ai pas de centrifugeuse, alors j'ai filtré le tout, mais l'on obtient tout de même un jus plus dense qu'à la centrifugeuse.

Jus-de-Concombre-a-la-Menthe---Citron.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0/30 mn
Temps total: 15/45 mn

Pour 4 verres:
* 2 concombres
* une vingtaine de feuilles de menthe (ou +)
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 1 citron
* 40 cl d'eau
* sel

 

 

 

 

 

1] Pelez les concombres, détaillez-les en tronçons, placez-les dans le blender. Ajoutez les feuilles de menthe rincées. Pelez à vif le citron, ajoutez-le de même que le sucre et une pincée de sel.

2] Mixez une première fois. Ajoutez ensuite l'eau et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Filtrez. Laissez reposer 1/2 heure au frais (si possible) et servir.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Boissons & Cocktails

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Coucou Heart<br /> <br /> <br /> C'est frais pimpant, désaltérant et bonne mine que demande de plus ? Le boire pardine !<br />
Répondre
J
<br /> Je vais tester illico !<br />
Répondre