Jus de Concombre à la Menthe & Citron
Publié le 19 Août 2013
Encore une recette de boisson trouvée chez Piment Oiseau. Très rafraichissant ! Parfait pour un apéritif non alcoolisé !
On pourrait décliner ce jus en soupe froide, d'ailleurs avec un peu de feta ce doit être très bon aussi !
Je n'ai pas de centrifugeuse, alors j'ai filtré le tout, mais l'on obtient tout de même un jus plus dense qu'à la centrifugeuse.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0/30 mn
Temps total: 15/45 mn
Pour 4 verres:
* 2 concombres
* une vingtaine de feuilles de menthe (ou +)
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 1 citron
* 40 cl d'eau
* sel
1] Pelez les concombres, détaillez-les en tronçons, placez-les dans le blender. Ajoutez les feuilles de menthe rincées. Pelez à vif le citron, ajoutez-le de même que le sucre et une pincée de sel.
2] Mixez une première fois. Ajoutez ensuite l'eau et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Filtrez. Laissez reposer 1/2 heure au frais (si possible) et servir.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.