Jalapeño Poppers - Piment Farcis au Fromage

Publié le 11 Août 2012

Un vrai délice pour les amateurs de cuisine mexicaine. C'est la première fois que je mange un piment de cette façon, et j'ai beaucoup aimé. J'ai vu d'autres façons de les cuisiner et je testerais cela prochainement !

Jalapeno-Poppers---Piment-Farcis-au-Fromage.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes:
* 8 piments Jalapeño verts (ou piments doux)
* ~ 400 g de fromage frais (type St Mor*t)
* 1 oignon
* farine de maïs (ou chapelure)
* 2 oeufs
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Lavez les piments. Fendez-les sur le côté sans les traverser. Retirez les pépins.

2] Faites rissoler l'oignon pelé et haché dans un peu d'huile. Réservez dans un bol. Écrasez le fromage à la fourchette, mélangez-le à l'oignon. Assaisonnez.

3] Remplissez les piments de cette farce. Gardez un peu de fromage pour enduire tout l'extérieur du piment. Passez les piments dans la farine, puis dans les oeufs battus et encore une fois dans la farine. J'ai passé mes piments recouverts de fromage que dans un fond de farine.

4] Plongez les piments dans un bain d'huile (environ 10 minutes) en les retournant à mi-cuisson. Servir chaud avec du riz et/ou des haricots rouges et des quartiers de citron.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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Alberie26 21/08/2012 21:28


je vais essayé merci :) bisous !

Alberie26 21/08/2012 13:21


oki, mon chéri ne va pas apprécier alors... ce serait dommage de les jeter je ne sais pas trop quoi en faire !

Heart Of Wild 21/08/2012 14:02



En quiche, en cake, en omelette, ou en piperade. Avec une base plus douce, par exemple des petits dés de piment dans un cake cela doit être beaucoup moins piquant !



Alberie26 21/08/2012 00:18


et ça pique ? hihi


on m'en a donné mais je sais pas quoi en faire ! si ça pique pas trop je tenterais bien, mon cobaye a l'estomat sensible hihi


bisous

Heart Of Wild 21/08/2012 10:13



Pour moi, ça piquotait la langue, mais mon Homme m'a donné sa part (estomac sensible aussi). Et pourtant c'était des piments dit "doux" (pas de vrais Jalapeño qui eux sont plus doux)



Véb 15/08/2012 22:07


Délicieuse recette, j'adore le piment le fait souvent farçi mais ta farce me  parle bien toute en saveur, légère avec une tite salade. Tes recettes se suivent et ne se ressemblent pas. Biz

Mirinda 14/08/2012 17:39


Bonjour, 


Merci pour cette magnfique découverte culinaire et bravo car tu l'as très bien fait.


Bises