Huile Parfumée à l'Ail & Basilic

Publié le 19 Décembre 2013

On reste dans les cadeaux gourmands avec une huile parfumée faite maison. J'aime beaucoup la parfum de l'ail, et avec le basilic on retrouve un côté un peu "italien", idéal pour assaisonnez un caprese !

J'ai trouvé cette recette ici, d'ailleurs on peut y trouver une belle étiquette !

 

Huile-Parfumee-a-l-Ail---Basilic-1.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 15 jours
Temps total: 10 mn +15 jours

 

Pour 50 cl d’huile:
* 50 cl d’huile d’olive
* 1 branche de basilic frais
* 2 gousses d’ail
* 6 baies roses

 

 

 

 

 

 

1] A l’aide d’un entonnoir, versez la moitié de l’huile d’olive dans une petite bouteille. Ajoutez la branche de basilic.

Pelez et dégermez les gousse d’ail, glissez-les dans la bouteille, ainsi que les baies roses.

 

2] Versez le reste de l’huile d’olive, (le basilic doit être entièrement plongé dans l’huile ; pour ma part il a fallu plusieurs jours avant qu'il "coule") Fermez la bouteille et laissez mariner pendant 15 jours, à l’abri de la lumière avant d’utiliser l’huile.

 

Huile-Parfumee-a-l-Ail---Basilic-2.png

 

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Autres (Culinaires)

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
y a pas un risque de botulisme ????
Répondre
A
<br /> sympa à offrir<br />
Répondre
L
<br /> Une chouette idée cette huile...<br />
Répondre