Huevos Rancheros

Publié le 2 Août 2013

Une recette que j'ai trouvé ici et que j'ai légèrement modifié. Nous nous sommes régalés, surtout moi, aimant tant la cuisine tex mex ! Nous en avons mangé deux fois depuis !
Par contre c'est une recette à réserver pour les journées plus fraîches, car le fait de manger chaud + les piments, c'est un cocktail parfait pour étouffer l'été ;)

Huevos-Rancheros.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 2 personnes:
* 1 oignon
* 2 piments jalapeno
* 2 gousses d'ail
* 200 g de concassé de tomates
* 200 g de haricots rouges cuits
* 1 cuillère à soupe d'épices à Chili
* Quatre oeufs
* sel, poivre
Garniture:
  *Avocats

* Oignons nouveaux
* coriandre fraîche
* Fromage corjita, cheddar ou feta
* Quartiers de lime
* Tortillas de maïs

1] Pelez et émincez l'oignon. Faîtes-le revenir à feu moyen dans un peu d'huile. Ajoutez ensuite les piments préalablement lavés, épépinés et hachés.

2] Pelez, dégermez et hachez l'ail. Ajoutez-le de même que le concassé de tomates et les haricots rouges. Ajoutez les épices et assaisonnez. Laissez mijoter 20 minutes à feu moyen (la sauce doit avoir réduit).

3] Versez le tout dans deux ramequins ou deux poêles en fonte individuelles. Cassez les oeufs à la surface. Enfournez pour environ 5 minutes à 200°C.

4] Sortir les ramequins du four et parsemez de tiges d'oignons nouveaux hachées, de coriandre et de fromage. Servir accompagné de tranches d'avocats, de quartiers de limes et de tortillas de maïs, avec un assortiment de sauces piquantes.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Mirinda 02/08/2013 14:54


Bonjour,


Je vois la photo et ça me donne envie alors en plus c'est épicé j'aime beaucoup la recette ! Merci du partage


Bonne journée

afaurore 02/08/2013 14:32


belle découverte