Hamburger Végétarien Mexicain - Végéburger Mexicain
Publié le 7 Septembre 2011
J'ai longuement hésité dans la présentation de ces deux ingrédients. Et je pense que plusieurs versions sont possibles. Pour l'avocat, je l'ai préparé sous formes de lamelles, mais on peut aussi faire une base de guacamole. Et les tomates peuvent se préparer sous forme de sauce salsa ou bien coupées en rondelles.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 6 personnes:
* 6 galettes végétales (ici aux haricots rouges, épicées)
* 6 pains à hamburger
* 6 ou 12 tranches de cheddar
* 2 grosses tomates
* 2 avocats
* 1 gros oignon rouge
* ketchup
* mayonnaise
1] Faîtes dorer les pains pour hamburger dans un grille pain. Faîtes réchauffer les galettes dans une poêle, recouvrez-les d'une ou deux tranche(s) de fromage.
2] Tartinez les pains de mayonnaise et de ketchup. Pelez et émincez l'oignon en rondelles. Coupez la tomate en rondelles et l'avocat en lamelle.
3] Déposez une rondelle de tomate et d'oignon dans chaque pain. Ajoutez les galettes recouvertes de fromage. Recouvrir de lamelles d'avocat, puis refermez les pains (ou inversement, placez la garniture là où vous le souhaitez).
4] Vous pouvez les déguster seul, ou accompagnés de frites ou de potatoes. Je les ai accompagnés de potatoes à la mexicaine.
Notes: Pour les servir tous en même temps, tout en étant chaud, enveloppez-les dans de l'aluminium (ou du papier cuisson) et enfournez pour 5/7 minutes à 180°C.