Hachi Parmentier Végétarien au Soja, Patates Douces & Curry

Publié le 20 Février 2011

Hachi-Parmentier-Vegetarien-au-Soja & Patates-DoucesDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de patates douces (2 grosses)
* 80 g de protéines de soja texturées
- 20 cl d'eau
* 2 cuillères à soupe de raisins secs
* 1 oignon
* chapelure (facultatif)
* 1 cuillère à soupe de curry doux
* sel, poivre

 

 

 

1] Pelez et coupez les patates douces en cubes, faites-les cuire à l'eau bouillante salée (20 minutes). Pelez et hachez finement l'oignon. Faites-le fondre quelques minutes dans un filet d'huile d'olive.

2] Réhydratez à couvert 5 minutes les protéines de soja dans les 20 cl d'eau bouillante. Égouttez et pressez-les bien. Ajoutez-les ensuite à l'oignon et faites dorer le tout. Salez, poivrez, ajoutez le curry.

3] Transvasez ensuite le tout dans votre robot. Puis hachez pour rendre la préparation homogène. Ajoutez les raisins secs au mélange (préalablement réhydratés éventuellement).

4] Égouttez les patates douces puis passez les au presse purée (ou au mixeur) afin d’obtenir une purée fine. (Vous devez obtenir une purée assez compacte mais onctueuse). Assaisonnez.

5] Sur une plaque de four sulfurisée, disposez 4 cercles (ou cadres) à pâtisserie (9 cm de diamètre). Montez la préparation: répartissez dans chacun d'eux le haché de soja puis la purée de patate douce en lissant à la spatule. Saupoudrez éventuellement de chapelure. Passez 5 minutes à 200°C et servez chaud (en ôtant les cercles).

Notes: Vous pouvez utiliser du haché végétal ou de l'émincé de seitan à la place des protéines de soja.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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Alberie26 24/02/2011 01:03



Superbe recette j'en suis fan !! :) Contente de retrouver ton blog, j'adore tes recettes ! Bisou



Mamapasta 21/02/2011 21:57



une version orientale du hachis parmentier..bien vu!



Gourmandisesetci 21/02/2011 11:35



Superbe version de hachis parmentier ! Avec des patates douces, j'aime beaucoup !



Eliane 21/02/2011 11:22



Bonjour  amie, une beau parmentier





 Un matin blanc pour ce lundi,


et un - 2 °  Excellente journée ♣



Delices eyes 21/02/2011 11:06



Un parmentier original.
Bonne journée