Hachi Parmentier Florentin Végétarien [au Soja]

Publié le 5 Mars 2011

Hachi-Parmentier-Florentin Végétarien au Soja]Difficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 45/50 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 70/75 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de pomme de terre
* 1 oignon
* 1 petite carotte (facultatif)
* 2 gousses d'ail
* 500 g d'épinards cuits hachés
* 80 g de protéines de soja texturées
- 20 cl d'eau
* 2 cuillères à soupe de persil
* beurre, crème, lait
* fromage râpé, chapelure
* sel, poivre

1] Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux, faites-les cuire à l'eau bouillante salée (10 minutes).  Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon. Faites-les fondre quelques minutes dans un filet d'huile d'olive.

2] Réhydratez à couvert 5 minutes les protéines de soja dans les 20 cl d'eau bouillante. Égouttez et pressez-les bien. Ajoutez-les ensuite aux oignons et faites dorer le tout.

3] Pelez et coupez les carottes en petits cubes et hachez le persil. Ajoutez-les au soja. Salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes à feu doux.

4] Transvasez ensuite le tout dans votre robot. (En conservant le jus de cuisson de côté). Puis hachez le tout pour rendre la préparation homogène. Versez le hachis obtenu dans un plat à gratin. Recouvrir le tout avec les épinards. Lissez à la spatule.

5] Égouttez les pommes de terre puis passez les au presse purée (ou au mixeur) afin d’obtenir une purée fine. Versez le jus de cuisson sur la purée. Ajoutez beurre, crème,  assaisonnement et lait à votre convenance. (Vous devez obtenir une purée assez compacte mais onctueuse).

6] Recouvrez les épinards de purée en tassant bien. Parsemez de gruyère râpé et de chapelure puis enfournez 25 à 30 minutes à 200°C. Servir chaud tel quel ou éventuellement avec une salade.

 

Hachi Parmentier Florentin Vegetarien 2 [au Soja]

 

Notes: Vous pouvez utiliser du haché végétal ou de l'émincé de seitan à la place des protéines de soja.

Version Végétalienne: Margarine, crème et lait végétal. Chapelure et levure maltée (ou fromage végétal).

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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R
<br /> <br /> A quoi ca sert les proteines de soja ? En tout cas, c`est une super bonne idee !<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Les protéines de soja sont des protéines végétales. Elle remplace le hachis classique.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Merci d'avoir partagé cette recette ! Un bon hachis parmentier, il n' y a que çà de vrai :-) J'ajoute également toujours des épinards. Avec des patates douces, c'est un regal également.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> ça me plait , ça doit être bon , a tester<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Là tu vois, n'invite pas sur cette recette les miens ils ne comprendraient pas qu'il n'y ait pas de viande, mois je demande à goûter car je suis (maintenant tu le sais bien) curieuse.<br /> <br /> <br /> Tiens j'ai trouvé la "princesseauxpiedsnus" un brin en baisse de moral. Est ce MysterVégé qui ne connait toujours pas le chemin de l'aspi et donc la charge est lourde où est ce un spleen de<br /> l'hiver qui dure ? That is the question.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Hachis épinard pommes de terre, ma foi, je me laisserais bien tenter.<br /> <br /> <br /> <br />
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