Gratin Exotique aux Bananes
Publié le 12 Mai 2012
Un gratin aux parfums exotiques. Il se forme à la cuisson deux couches. Au fond, un flan vanillé, suivie d'une couche moelleuse à la noix de coco, sur lesquelles reposent les bananes. Très gourmand !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 3 à 4 personnes:
* 3 bananes
* 2 oeufs
* 35 g de sucre
* 1 gousse de vanille
* 10 cl de lait de coco
* 20 g de noix de coco râpé
* 2 cl de rhum
1] Pelez les bananes et coupez-les en deux dans la longueur. Allongez-les dans un plat beurré.
2] Battre les oeufs avec le sucre. Fendez et grattez la gousse de vanille. Ajoutez les grains de vanille, le rhum, le lait de coco, et la noix de coco râpée aux oeufs. Fouettez bien.
3] Versez la préparation sur les bananes. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servez tiède, ou froid.