Gratin de Ravioles aux Épinards & Parmesan

Publié le 18 Mai 2011

Gratin-de-Ravioles-aux-Epinards---Parmesan-2.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4/6 personnes:
* 2 paquets de ravioles (2x4 plaques)
* 1 kg d'épinards cuits (en branches)
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* crème liquide
* parmesan râpé
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Mélangez les épinards avec la crème épaisse et un peu de parmesan (suivant les goûts). Assaisonnez.

2] Disposez au fond d'un plat à gratin la moitié des épinards. Recouvrir de quatre plaques de ravioles au dessus (l'une à coté de l'autre de façon à faire une couche, puis deux autres par dessus de façon à avoir une couche plus épaisse). Arrossez d'un peu de crème liquide.

3] Versez ensuite le reste des épinards puis les plaques de ravioles restantes. Parsemez généreusement de parmesan râpé, ajoutez un trait de crème liquide puis enfournez 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec éventuellement une salade.

 

Gratin-de-Ravioles-aux-Epinards---Parmesan.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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Patricia 25/05/2012 15:15


Bonjour Heart Of Wild!


Je suis donc revenue picorer par ici pour mes menus de la semaine prochaine, et c'est ce petit gratin qui m'a interpellée! J'ai mis le lien directement ici pour la recette!


Je vais tenter de remplacer la crème fraîche par du fromage blanc ... Au four, ça doit passer!


Encore Merci!

Véb 27/03/2012 22:29


C'est le genre de plat bonne mine et si j'ose en faire un de ce style je pourrais récolter le genre de remarque, elle est ou la sauce, la viande...ils sont des fois grrrr moi par contre j'adore

Véb 28/05/2011 00:07



Avec autant d'épinards, c'est limite diététique non ?



Miss Miamm 22/05/2011 08:12



j'adore !! Miammmmmmmmm


 


Bises et bonne journée



CLquipopotte 20/05/2011 17:21



Tu partages ???


Belle soirée ...


♥♥♥