Gratin de Ravioles au Saumon Végétal & Poireaux

Publié le 10 Février 2013

Un gratin très gourmand, je n'hésiterais pas à le refaire. J'avais beaucoup aimé la version simple sans saumon végétal, mais celle-ci est, je crois, encore meilleure ! Je me régale toujours quand il est question de ravioles !

 

Gratin-de-Ravioles-au-Saumon-Vegetal---Poireaux.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4/6 personnes:
* 2 paquets de ravioles (2x4 plaques)
* 2 poireaux
* 200 g de saumon végétal
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* crème liquide
* fromage râpé
* sel, poivre

 

 

 

1] Lavez, ôtez le vert abîmé et émincez les poireaux. Faîtes-les cuire dans un fond d'eau 10 minutes. Assaisonnez et ajoutez la crème. Émiettez le saumon avec les doigts, ajoutez-le aux poireaux.

2] Disposez au fond d'un plat à gratin la moitié de la fondue de poireau. Recouvrir de quatre plaques de ravioles au dessus (l'une à coté de l'autre de façon à faire une couche, puis deux autres par dessus de façon à avoir une couche plus épaisse).

3] Versez le reste des poireaux puis les plaques de ravioles restantes. Parsemez généreusement de fromage râpé, ajoutez un trait de crème liquide puis enfournez 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec éventuellement une salade.

Notes: On peut faire cette recette avec un seul paquet de ravioles. On fera alors les couches composées seulement de deux plaques côte à côte.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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Messergaster 17/02/2013 19:16


le saumon végétal? et bien je connaissais pas.. mais belle alternative!

Méli 11/02/2013 20:26


Un joli gratin gourmand...

prici 10/02/2013 23:09


Hum, un excellent gratin!!!

véb 10/02/2013 22:57


Je ne connaissais pas les ravioles avant d'ne avoir confectionné une fois. C'est vrai que j'avais eu du succès auprès des miens avec la recette. La tienne est tout à fait appétissante et je
connais un qui a dû se régaler de toutes ses saveurs réunies. Belle ballade chez toi avec un plaisir réel et sincère.


Biz bien cordiale et bonne semaine à toi, j'espère pas trop de froid.

poucinette 10/02/2013 17:45


hummmm très belle recette