Gratin de Ravioles au Potiron

Publié le 16 Décembre 2011

N'étant jamais déçue par les gratins de Ravioles, je continue en changeant les fromages et les légumes. Toujours très bon, je ne m'en lasse pas ;)

Gratin-de-Ravioles-au-Potiron.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 4/6 personnes:
* 2 paquets de ravioles (2x4 plaques)
* 1 kg de potiron
* 3 grosses pommes de terre
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* crème liquide
* fromage râpé (tomme de savoie)
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Pelez et détaillez le potiron en cubes. Faire de même avec les pommes de terre. Faîtes-les ensuite revenir quelques minutes dans un fond de matières grasses. Couvrir d'eau bouillante et laissez cuire à feu moyen 15 minutes. Égouttez-les. Réduire le tout en purée fine. Assaisonnez et ajoutez la crème épaisse.

2] Disposez au fond d'un plat à gratin la moitié de la purée de potiron. Recouvrir de quatre plaques de ravioles au dessus (l'une à coté de l'autre de façon à faire une couche, puis deux autres par dessus de façon à avoir une couche plus épaisse).

3] Ajoutez le reste de la purée puis les plaques de ravioles restantes. Saupoudrez de fromage râpé. Ajoutez un trait de crème liquide puis enfournez 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec éventuellement une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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Audrée 19/12/2011 19:35


Des ravioles garnies de fromage je présume ?^^


Je me régale !

Heart Of Wild 20/12/2011 13:27



Oui, comme toujours



lou 19/12/2011 16:11


testé ce midi, un réégal merci !!!

Véb 19/12/2011 01:13


Mazette la collection de gratins !  Tu parles un langage qui plait aux miens. Ici le gratin c'est une ou deux fois par an alors des ravioles avec, remarque je fais d'autre plats plus
caloriques, les râgouts, daube et tutti quanti. Si avec cele le MrVégé n'a pas ronronné de plaisir...je n'y comprends + rien

Méli 18/12/2011 13:31


Un gratin bien sympathique, oui!


Bon dimanche.

Valérie ( Franche-Comté ) 18/12/2011 13:01


Une idée bien fondante


Je te souhaite un excellent dimanche


Valérie.