Gratin de Ravioles au Chèvre & Courgette

Publié le 27 Juin 2011

Gratin de Ravioles au Chèvre & CourgetteDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4/6 personnes:
* 2 paquets de ravioles au chèvre (2x4 plaques)
* 1 kg de courgettes (~ 3 grosses)
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* crème liquide
* 1 bûche de chèvre
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Lavez, ôtez les extrémités et émincez les courgettes en rondelles. Faîtes-les cuire une dizaine de minutes. Assaisonnez et ajoutez la crème épaisse.

2] Disposez au fond d'un plat à gratin la moitié des rondelles de courgette, en les disposant en écailles. Recouvrir de quatre plaques de ravioles au dessus (l'une à coté de l'autre de façon à faire une couche, puis deux autres par dessus de façon à avoir une couche plus épaisse).

3] Ajoutez le reste des rondelles de courgette puis les plaques de ravioles restantes. Émiettez la bûche de chèvre et parsemez-en le tout. Ajoutez un trait de crème liquide puis enfournez 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec éventuellement une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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OMVM - recettespreferees 29/06/2011 15:31



bon mercredi 



Mathilde 29/06/2011 14:28



Coucou,


Je viens à l'instant de penser à une question que tu m'avais posée à propos de mon appareil photo et je ne sais plus si je t'avais répondu, j'ai un petit doute là :p


Effectivement, j'ai changé d'appareil photo, au départ j'avais un numérique samsung "de base", que j'ai toujours d'ailleurs mais j'ai changé pour un reflex numérique nikon.


Bon évidement, au niveau de la qualité et tout ça, y'a pas photo ;)


Il faut juste bien savoir s'en servir, j'apprends petit à petit!


Bonne après midi, bisous



Eliane 29/06/2011 11:04



Bonjour  heart






Orage cette nuit, pluie assez forte ,mais pas de dégâts.


Belle journée un peu rafraîchie , a bientôt



AurélieW 29/06/2011 10:01



je n'ai encore jamais fait de gratin de ravioles, mais à force d'en voir je vais craquer



Alberie26 28/06/2011 22:46



Super appétissant !! Gros bisous et bon mercredi :)