Gratin de Ravioles à la Ratatouille

Publié le 20 Août 2013

Un autre gratin de ravioles. Toujours aussi gourmand et de saison avec une belle ratatouille maison si on a le temps ou des restes !

La ratatouille se marie très bien avec le fromage de chèvre, vous pouvez en ajouter (frais ou en bûche) ou bien choisissez des ravioles au chèvre.


Gratin-de-Ravioles-a-la-Ratatouille-1.pngDifficulté: Facile

Préparation: 5 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 4/6 personnes:
* 2 paquets de ravioles (2x4 plaques)
* 700 g de ratatouille
* fromage râpé (facultatif)

 

 

 

 

 

 

 

 

1] Disposez au fond d'un plat à gratin un tiers de ratatouille. Recouvrir de quatre plaques de ravioles au dessus (l'une à coté de l'autre de façon à faire une couche, puis deux autres par dessus de façon à avoir une couche plus épaisse).

2] Ajoutez ensuite un autre tiers de ratatouille. Disposez les plaques restantes de ravioles. Saupoudrez d'un peu de fromage râpé. Versez le restant de ratatouille sur le tout. Égalisez et parsemez généreusement de fromage râpé.

3] Enfournez pour 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec éventuellement une salade.

 

Gratin-de-Ravioles-a-la-Ratatouille-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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VEB 23/08/2013 18:17


Là Heart ma salade verte-pomme-est loin et je salive à plus plus avec ton gratin de ravioles gourmand pour gourmets affamés. J'aime beaucoup la recette. Je file préparer le dîner qui va
croustiller sous un temps nuageux venteux. Je te fais en toute amitié une biz à toi et à Mr Végé. BON WE

Bacchus 20/08/2013 23:26


Appétissant et savoureux, j'y goûterai volontiers.
Bon mercredi

Chrystel 20/08/2013 18:32


Chouette idée à retenir. C'est très appétissant. Merci


Chrys

doudoute 20/08/2013 11:38


un vrai délice !