Gratin de Ravioles à la Ratatouille
Publié le 20 Août 2013
Un autre gratin de ravioles. Toujours aussi gourmand et de saison avec une belle ratatouille maison si on a le temps ou des restes !
La ratatouille se marie très bien avec le fromage de chèvre, vous pouvez en ajouter (frais ou en bûche) ou bien choisissez des ravioles au chèvre.
Difficulté: Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn
Pour 4/6 personnes:
* 2 paquets de ravioles (2x4 plaques)
* 700 g de ratatouille
* fromage râpé (facultatif)
1] Disposez au fond d'un plat à gratin un tiers de ratatouille. Recouvrir de quatre plaques de ravioles au dessus (l'une à coté de l'autre de façon à faire une couche, puis deux autres par dessus de façon à avoir une couche plus épaisse).
2] Ajoutez ensuite un autre tiers de ratatouille. Disposez les plaques restantes de ravioles. Saupoudrez d'un peu de fromage râpé. Versez le restant de ratatouille sur le tout. Égalisez et parsemez généreusement de fromage râpé.
3] Enfournez pour 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec éventuellement une salade.