Gratin de Ravioles à l'Ail
Publié le 6 Janvier 2013
J'aime beaucoup l'ail, et j'aime aussi beaucoup les gratins de Ravioles, alors en combinant les deux ce ne pouvait être que gourmand !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 4 personnes:
* 2 paquets de ravioles (2x4 plaques)
* 15 cl de crème liquide (ou lait)
* 5 gousses d'ail
* sel, poivre
1] Pelez et dégermez les gousses d'ail. Faire chauffer la crème dans une casserole avec les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre. Portez à ébullition et laissez infuser quelques minutes. Filtrez éventuellement (j'ai choisi de laisser les gousses dans le gratin).
2] Disposez les plaques de ravioles dans un plat à gratin. Recouvrir de la crème à l'ail. Parsemez éventuellement du fromage de votre choix (ici je n'en ai pas mis).
3] Enfournez 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec éventuellement une salade.