Gratin de Ravioles à l'Ail

Publié le 6 Janvier 2013

J'aime beaucoup l'ail, et j'aime aussi beaucoup les gratins de Ravioles, alors en combinant les deux ce ne pouvait être que gourmand !

Gratin-de-Ravioles-a-l-Ail.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4 personnes:
* 2 paquets de ravioles (2x4 plaques)
* 15 cl de crème liquide (ou lait)
* 5 gousses d'ail
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et dégermez les gousses d'ail. Faire chauffer la crème dans une casserole avec les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre. Portez à ébullition et laissez infuser quelques minutes. Filtrez éventuellement (j'ai choisi de laisser les gousses dans le gratin).

2] Disposez les plaques de ravioles dans un plat à gratin. Recouvrir de la crème à l'ail. Parsemez éventuellement du fromage de votre choix (ici je n'en ai pas mis).

3] Enfournez 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec éventuellement une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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V
<br /> J'ai découvert les ravioles le printemps dernier et j'avoue que je me refairais bien une recette avec car pas de soupe à la grimace quand je dégaine l'ingrédient magique PATE.<br />
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B
<br /> J'ai grandi dans laDrôme, comme les ravioles et je les adore aussi :)<br />
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B
<br /> Une idée originale pour un résultat bien savoureux.<br /> <br /> <br /> Très appétisssant.<br /> <br /> <br /> Belle soirée<br />
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B
<br /> Hello toi !<br /> <br /> <br /> Comme nous avons les mêmes goûts, l'ail et les ravioles, j'ai bien lu la recette et je vais en faire un de ces jours.<br /> <br /> <br /> J'espère que tu as passé de bonnes fêtes et bien commencé l'année.<br /> <br /> <br /> Moi, je te souhaite tout ce qui est de coutume, mais encore plus pour que cette année en 13 soit la meilleure pour toi <br /> <br /> <br /> Je ne devrais plus partir avant Avril, alors je serais probablement plus présente sur la toile.<br /> <br /> <br /> @ tout bientôt<br /> <br /> <br /> bea<br />
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J
<br /> tres belle année<br />
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