Gratin de Ravioles à l'Ail

Publié le 6 Janvier 2013

J'aime beaucoup l'ail, et j'aime aussi beaucoup les gratins de Ravioles, alors en combinant les deux ce ne pouvait être que gourmand !

Gratin-de-Ravioles-a-l-Ail.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4 personnes:
* 2 paquets de ravioles (2x4 plaques)
* 15 cl de crème liquide (ou lait)
* 5 gousses d'ail
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et dégermez les gousses d'ail. Faire chauffer la crème dans une casserole avec les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre. Portez à ébullition et laissez infuser quelques minutes. Filtrez éventuellement (j'ai choisi de laisser les gousses dans le gratin).

2] Disposez les plaques de ravioles dans un plat à gratin. Recouvrir de la crème à l'ail. Parsemez éventuellement du fromage de votre choix (ici je n'en ai pas mis).

3] Enfournez 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec éventuellement une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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véb 13/01/2013 23:54


J'ai découvert les ravioles le printemps dernier et j'avoue que je me refairais bien une recette avec car pas de soupe à la grimace quand je dégaine l'ingrédient magique PATE.

Betty 09/01/2013 11:55


J'ai grandi dans laDrôme, comme les ravioles et je les adore aussi :)

Bacchus 08/01/2013 21:32


Une idée originale pour un résultat bien savoureux.


Très appétisssant.


Belle soirée

beatrice-hk 08/01/2013 17:54


Hello toi !


Comme nous avons les mêmes goûts, l'ail et les ravioles, j'ai bien lu la recette et je vais en faire un de ces jours.


J'espère que tu as passé de bonnes fêtes et bien commencé l'année.


Moi, je te souhaite tout ce qui est de coutume, mais encore plus pour que cette année en 13 soit la meilleure pour toi


Je ne devrais plus partir avant Avril, alors je serais probablement plus présente sur la toile.


@ tout bientôt


bea

jennifer 08/01/2013 16:18


tres belle année