Gratin de Potiron aux Crozets

Publié le 16 Janvier 2012

Un gratin de saison, bien parfumé et gourmand. Pour faire manger du potiron aux plus récalcitrants.. !

Gratin-de-Potiron-aux-Crozets.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de potiron
* 200 g de crozets
* 200 g de tomme (ou autre fromage)
* 1 pincée de muscade
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et détaillez le potiron en cubes. Faîtes-le revenir quelques minutes dans un fond de matières grasses. Couvrir d'eau bouillante et laissez cuire à feu moyen 15 minutes. Égouttez-le ensuite.

2] Faire cuire les crozets dans un grand volume d'eau bouillante salée (généralement 15 minutes). Ils doivent être fermes car ils vont poursuivre leur cuisson au four. Égouttez-les.

3] Réduire le potiron en purée. Râpez 75 g de tomme et ajoutez-la. Mélangez et assaisonnez. Ajoutez la muscade.

4] Mélangez le potiron aux crozets. Versez le tout dans un moule à gratin. Coupez le restant de Tomme en lamelles, répartissez-les sur l'ensemble. Enfournez pour 10/15 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> oh les crozets ça fait un bail au bas depuis que je n'habite + la haute savoie que je n'en ai fait au moins 12 ans. J'oublie toujours quand je fais mes courses d'en acheter. Ton gratin<br /> assurémment aurait la faveur des miens qui sont des "récalcitrants" légumes hormis la tomate et les frites (si tu vois).Beau gratin coloré et gourmand. Je file rejoindre morphée, je sais<br /> k'à  heure çi tu es déjà dans ses bras (je parle toujours de morphée) biz (le pli est pris depuis les fêtes) le bonjour  car je n'ose pas trop, heu la biz  à MrVégé dont je n'ai + de news, pourrais tu m'en donner, je sais que tu le croises assez souvent.<br />
Répondre
A
<br /> c'est le genre de fratin qu'on aime beaucoup à la maison<br />
Répondre
E
<br /> Les crozets me rappellent mes vacances au ski !!! Mais jamais gouté assoviés avec du potiron.....c'est un good idea !<br />
Répondre
R
<br /> Ce doit être bien bon!!!<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
S
<br /> je ne serai pas du tout récalcitrante à manger ce beau gratin au potiron<br />
Répondre