Gratin de Potiron aux Crozets
Publié le 16 Janvier 2012
Un gratin de saison, bien parfumé et gourmand. Pour faire manger du potiron aux plus récalcitrants.. !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn
Pour 4 personnes:
* 1 kg de potiron
* 200 g de crozets
* 200 g de tomme (ou autre fromage)
* 1 pincée de muscade
* sel, poivre
1] Pelez et détaillez le potiron en cubes. Faîtes-le revenir quelques minutes dans un fond de matières grasses. Couvrir d'eau bouillante et laissez cuire à feu moyen 15 minutes. Égouttez-le ensuite.
2] Faire cuire les crozets dans un grand volume d'eau bouillante salée (généralement 15 minutes). Ils doivent être fermes car ils vont poursuivre leur cuisson au four. Égouttez-les.
3] Réduire le potiron en purée. Râpez 75 g de tomme et ajoutez-la. Mélangez et assaisonnez. Ajoutez la muscade.
4] Mélangez le potiron aux crozets. Versez le tout dans un moule à gratin. Coupez le restant de Tomme en lamelles, répartissez-les sur l'ensemble. Enfournez pour 10/15 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.