Gratin de Pommes de Terre à la Cancoillotte
Publié le 16 Février 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn
Pour 4/6 personnes:
* 1 kg de pomme de terre
* 2 gros oignons
* 250 g de cancoillotte (1 pot)*
* poivre
* Pour les amateurs: mettez 2 pots (2x250 g).
1] Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles. Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les suer à feu vif dans un fond de matières grasses.
2] Ajoutez les pommes de terre et laissez-les pré-cuire 15 minutes en mélangeant régulièrement.
3] Répartir le mélange pomme de terre/oignons dans un plat à gratin. Poivrez et ajoutez la cancoillotte. Mélangez.
4] Enfournez pour 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.
Notes: Vous pouvez utiliser une cancoillotte à l'ail et ajoutez plusieurs gousses d'ail au gratin. Vous pouvez aussi ajouter des allumettes de tofu fumé en même temps que les oignons.