Gratin de Pâtes au Chou-Fleur, Curry & Coco
Publié le 18 Février 2014
Un gratin de pâtes qui change un peu, avec un côté exotique. Je pense d'ailleurs que l'on pourrait ajouter des morceaux d'ananas, pour un côté sucré-salé !
Difficulté: Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 40/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 70/75 mn
Pour 4 personnes:
* 300 g de pâtes
* 1 chou-fleur
* béchamel au curry et lait de coco
* fromage râpé
* noix de coco râpé
1] Faîtes-cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ 10 minutes). Égouttez-les.
2] Préparez le chou-fleur, détaillez-le en fleurettes et faîtes le cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre (10 à 15 minutes).
3] Préparez une béchamel avec moitié lait de votre choix, moitié lait de coco. Assaisonnez de curry doux.
4] Mélangez le chou-fleur et les pâtes dans un grand plat à gratin. Ajoutez la sauce béchamel. Mélangez bien. Saupoudrez la surface du gratin de noix de coco râpé et de fromage râpé. Enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C. Servir chaud.
Version Végétalienne: Béchamel au lait végétal, levure maltée.