Gratin de Pâtes au Chou-Fleur, Curry & Coco

Publié le 18 Février 2014

Un gratin de pâtes qui change un peu, avec un côté exotique. Je pense d'ailleurs que l'on pourrait ajouter des morceaux d'ananas, pour un côté sucré-salé !

Gratin-de-Pates-au-Chou-Fleur--Curry---Coco.pngDifficulté: Facile

Préparation: 30 mn
Cuisson: 40/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 70/75 mn

Pour 4 personnes:
* 300 g de pâtes
* 1 chou-fleur
* béchamel au curry et lait de coco
* fromage râpé
* noix de coco râpé

 

 

 

 

 

1] Faîtes-cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ 10 minutes). Égouttez-les.

2] Préparez le chou-fleur, détaillez-le en fleurettes et faîtes le cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre (10 à 15 minutes).

3] Préparez une béchamel avec moitié lait de votre choix, moitié lait de coco. Assaisonnez de curry doux.

4] Mélangez le chou-fleur et les pâtes dans un grand plat à gratin. Ajoutez la sauce béchamel. Mélangez bien. Saupoudrez la surface du gratin de noix de coco râpé et de fromage râpé. Enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C. Servir chaud.

Version Végétalienne: Béchamel au lait végétal, levure maltée.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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MM 16/04/2015 19:38

Très bon et une façon sympa de faire manger du choux fleur aux enfants...

afaurore 19/02/2014 15:48


que de bonnes choses dans ce gratin

fourchette 18/02/2014 19:06


Délicieux.....

lydie 18/02/2014 18:09


Tout simplement bon ! Bisous

doudoute 18/02/2014 11:35


joli gratin miiam