Gratin de Pâtes à la Crème de Chou-fleur

Publié le 9 Novembre 2009

Gratin de Pâtes à la Crème de chou-fleurDifficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 45/50 mn

Repos: 0 mn

Temps Total: 55/60 mn


Pour 6 personnes:

* 600 g de pâte

* 1 chou-fleur

* sel, poivre, muscade

* gruyère

 

1] Coupez le chou-fleur et faites le cuire 15/20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Dès la fin de cuisson égouttez-le en gardant l'eau de cuisson.

 

2] Faire cuire les pâtes (environ 10 minutes) avec l'eau de cuisson du chou-fleur.

 

3] Pendant ce temps, mixez-le chou-fleur. Assaisonnez et réservez.

 

4] Dès la fin de cuisson, égouttez les pâtes. Mélangez-les au chou-fleur et versez la préparation dans un plat à gratin.

 

5] Recouvrez de gruyère et enfournez 20 minutes à 200°C.

 

Notes: On peut servir ce plat sans le gratiner. Recouvrez simplement les pâtes de la sauce au chou-fleur.

 

Version Végétalienne: Utilisez des pâtes sans oeufs, et saupoudrez de levure maltée.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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Commenter cet article

.Tachka. 01/03/2010 19:59


Je préfère gratiné!