Gratin de Pâtes à la Crème de Chou-fleur
Publié le 9 Novembre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 45/50 mn
Repos: 0 mn
Temps Total: 55/60 mn
Pour 6 personnes:
* 600 g de pâte
* 1 chou-fleur
* sel, poivre, muscade
* gruyère
1] Coupez le chou-fleur et faites le cuire 15/20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Dès la fin de cuisson égouttez-le en gardant l'eau de cuisson.
2] Faire cuire les pâtes (environ 10 minutes) avec l'eau de cuisson du chou-fleur.
3] Pendant ce temps, mixez-le chou-fleur. Assaisonnez et réservez.
4] Dès la fin de cuisson, égouttez les pâtes. Mélangez-les au chou-fleur et versez la préparation dans un plat à gratin.
5] Recouvrez de gruyère et enfournez 20 minutes à 200°C.
Notes: On peut servir ce plat sans le gratiner. Recouvrez simplement les pâtes de la sauce au chou-fleur.
Version Végétalienne: Utilisez des pâtes sans oeufs, et saupoudrez de levure maltée.