Gratin de Gnocchi façon Tartiflette

Publié le 7 Décembre 2011

Un vrai délice bien calorique. Cela change de la version classique. J'aime beaucoup. Les gnocchi sont moelleux, la sauce gourmande.. Et la réalisation est rapide, pas de pommes de terre à peler, couper..
Juste un régal, à faire peu souvent si l'on veut préserver son taux de cholestérol ! Merci à Chef Nini qui a toujours de bonnes idées/recettes et de très belles photos !

Gratin-de-Gnocchi-facon-Tartiflette.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65 mn

Pour 4 personnes:
* 600 g de gnocchis
* 1 reblochon (500 g)
* 100 g de tofu fumé
* 2 gros oignons
* 25 cl de crème
* 5 cl de vin blanc
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Faire cuire les gnocchi dans un grand volume d'eau bouillante salée (1 minutes, ils sont cuits quand ils remontent à la surface). Égouttez-les et réservez.

2] Émincez les oignons et faites-les suer avec un fond de matières grasses. Ajoutez ensuite le tofu taillé en allumettes (réservez le liquide du tofu).

3] Arrosez de vin blanc, ajoutez la crème, le liquide du tofu, assaisonnez. Ajoutez ensuite les gnocchi et mélangez bien. Laissez le tout à feu doux quelques minutes.

4] Versez la préparation dans un plat à gratin. Coupez le reblochon en lamelles, ajoutez-les par dessus. Enfournez à 180°C pour 30 minutes environ. Servir avec une salade non assaisonnée (histoire d'avoir bonne conscience !)

 

Gratin de Gnocchi façon Tartiflette - Assiette

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

Commenter cet article

Pauline 13/12/2011 09:49


Très belle idée et très gourmand!

Véb 11/12/2011 18:43


Aux anges, tu m'étonnes..ça s'appelle parler le langage masculin pâtes...je ne parle pas souvent la langue à la maison et des fois on me le rappelle.

Véb 11/12/2011 01:53


gnocchi, fromage tu peux me servir la salade sans assaissonnement car après je suis bonne à faire une petite marche d'une heure. C'est sûr que la recette change de la classique mais est elle
moins calorique ? Remarque quand on aime on ne compte pas, c'est le genre de plat que les miens rêvent de voir poser sur la table (pas assez souvent à leur goût).

Heart Of Wild 11/12/2011 12:33



C'est plus calorique que ma tartiflette que je fais en général. Mais je n'ai pas résisté, M. Végé était aux anges, mais je ne le ferais pas tout les mois, même si c'était délicieux



beatrice-hk 10/12/2011 23:10


COOL !


Avec ça, je vais prendre du poids !


@ tout bientôt,


bea

Audrée 09/12/2011 20:41


Au moins avec ça t'as plus faim hi hi Ayé on passe aux fromages d'hivers^^ ça me fait penser que ça fait un bail que j'ai pas mangé de gnocchis... !