Gratin de Gnocchi au Potiron & Gorgonzola
Publié le 25 Octobre 2012
Un gratin automnal et vraiment très gourmand.
Je pense que le gorgonzola, bien que très bon, n'était pas essentiel à cette recette, j'ai trouvé que la simple alliance du potiron et du gnocchi était gourmande. Mon homme pense que le gorgonzola est presque indispensable, alors à vous de voir !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn
Pour 4 personnes:
* 1 kg 500 de potiron
* 800 g de gnocchi
* ~ 100 g de gorgonzola
* sel, poivre
1] Pelez et détaillez le potiron en cubes. Faîtes-les ensuite revenir quelques minutes dans un fond de matières grasses. Couvrir d'eau bouillante et laissez cuire à feu moyen 15 minutes. Égouttez-les. Réduire le tout en purée fine. Assaisonnez.
2] Faire cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ une minute). Égouttez-les. Mélangez-les à la purée de potiron. Versez le tout dans un plat à gratin.
3] Coupez le gorgonzola en cubes et disposez-les sur le tout. Enfournez 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec éventuellement une salade.