Gratin de Gnocchi au Potiron & Gorgonzola

Publié le 25 Octobre 2012

Un gratin automnal et vraiment très gourmand.
Je pense que le gorgonzola, bien que très bon, n'était pas essentiel à cette recette, j'ai trouvé que la simple alliance du potiron et du gnocchi était gourmande. Mon homme pense que le gorgonzola est presque indispensable, alors à vous de voir !

Gratin-de-Gnocchi-au-Potiron---Gorgonzola.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg 500 de potiron
* 800 g de gnocchi
* ~ 100 g de gorgonzola
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et détaillez le potiron en cubes. Faîtes-les ensuite revenir quelques minutes dans un fond de matières grasses. Couvrir d'eau bouillante et laissez cuire à feu moyen 15 minutes. Égouttez-les. Réduire le tout en purée fine. Assaisonnez.

2] Faire cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ une minute). Égouttez-les. Mélangez-les à la purée de potiron. Versez le tout dans un plat à gratin.

3] Coupez le gorgonzola en cubes et disposez-les sur le tout. Enfournez 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec éventuellement une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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Babsangel 26/10/2015 14:30

C'est drôle, même constat chez nous, mon homme a fond dans le gorgonzola, les enfants et moi satisfaits du sans fromage ^^
En tous cas, avec ou sans, un délice, les enfants en redemandent et les grands aussi!! Ce sera au menu de mon mariage (thème halloween) alors grand merci pour la recette et pour l'idée!!

Heart Of Wild 28/10/2015 15:51

Ravie de voir que ce gratin a plu à toute la famille ! J'en profite pour vous souhaiter un beau et bon (!) mariage :)

Pauline 05/11/2012 10:03


J'en prendrais une assiette avec grand plaisir!

Val 31/10/2012 15:27


une bonne petite recette réconfortante par cette froidure et qui permets de manger les gnocchis différemment


merci pour cette succulente idée


bizzs

ohmacuisine 30/10/2012 21:31


je pense que je testerai mais avec un autre fromage et du potimarron !

lolo 29/10/2012 17:03


il devait être délicieux ce petit gratin ! très jolies alliances de saveurs ! bises